真的要把西安改为长安吗?

全部答案

  • 坚决反对西安改长安!西安改了长安直接就跟长安区同名了,没听说过全国其他地方还有什么北京市北京区,上海市上海区吧。
    且西安更名长安,从文化意义和经济意义上,都不能给西安带来什么实质性的收益。城市的更名必然造成全部的企业学校等等机构单位却要为此更名,800万人口的户口本,身份证,全部要更换。这样只会造成因为巨大成本开支和浪费,对西安目前的发展根本就不是一件有利而且必须的事情。
    某些鼓吹西安更名长安的砖家、血者、叫兽们,不要来给正在蓬勃发展的西安下毒啦。你们的这种说法,跟孔乙己说回字的四种写法有什么区别。

    我***