学习历史需要把历史上的时间年代都背下来吗

全部答案

  • 考试用到的需要背下来,如果事自己兴趣的话,更需要,只有知道顺序才能知道真相

    天***

  • 需要,当然更需要理清朝代和时间。

    悲***

  • 重大事件的时间要背的

    董***

  • 当然,时代记混怎么学历史

    释***

  • 如果是应付考试,完全没必要,只需要记住考点就可以。如果是对历史有兴趣,就更没必要了,背年代还不如多读些正史野史笔记呢。

    带***

  • 这个需要记清楚的,但是靠背也会混淆,还是要理解好时间背景发生过什么事情,重要还是要读懂历史发生的事情。

    傻***

  • 没必要,也不可能都背下来。

    j***

  • 当然需要啊

    刘***

  • 培养兴趣,理清先后顺序,以时间为轴,人物和事件为点,重点加以记忆。

    傅***

  • 但是最好记住历史时间,描述没有时间不行,余文的几要素,即便历史文献和历史文件去抓要点,要素,时间、地点、人物等也有。历史老师不知道也不行,如果需要记住时间即便不重要一笔带过也需要提一下。

    X***

  • 这个是要的,必须的。
    记不下来慢慢记,把它当作故事来记就好记了。

    于***

  • 不需要,就像学语文没有必要把所有汉字都记住一样

    N***

  • 差不多吧,只有记住了才不会搞错了时代,才能正确分析史实

    x***

  • 以兴趣为主,什么时间,哪些人,做了什么事,造成了什么影响。其实是活生生的一副时间画面,并没有那么难记,不在背,而在多看、多读

    想***

  • 主要还是牢记教材上的历史事件、时间、地点和人物

    土***

  • 是的,这是基本功

    瑾***

  • 历史上的时间年代浩如烟海,都背下来难度是非常大的,也没有必要。只要能够理顺重大历史事件的先后顺序,搞清历史事件的来龙去脉即可。如果想要更高层次的认识,则应该把精力放在对历史事件所反映出来的人类社会发展的一般性规律方面的研究和思考。

    小***