怎样调整汽车轮毂轴承松紧度?

好评回答
      轮毂轴承松紧度是否合适,直接影响到轴承使用寿命和行车安全,必须按厂家要求认真 调整。一般调整方法是:把清洗润滑好的轮毂和轮毂轴承装到半轴套管上面(或前轴装在  转向节上),边拧紧内螺母,边在两个方向反复转动轮毂,使轮毂轴承的滚子与内外圈的滚  道正确接触,直至不能用手转动为止,然后把内螺母退回1/6圈。
      这时,轮毂轴承将产生大 约0。25mm的轴向间隙(前轮毂轴承的内螺纹退回1/5圈),并使内螺母上的止动销插入锁 紧垫圈上(前轮是将调整螺母上的止动销插人锁环上)最邻近的孔,最后拧紧外螺母。前 轮将外螺母拧紧后用锁紧垫圈将螺母锁止。对于在用汽车,由于轴承调整螺母的螺纹配合间 隙较大,调整轴承松紧度时,应适当多退回一些(一般达1/4 ~ 1/2),待拧紧外螺母后再检 查松紧程度,直到合适为止。
      调整后的轮毂应旋转自如,用力推拉轮毂时,无手感的间隙,当用百分表测量时轴向间 隙为 0。 05 ~0。 15mm。

    猫***