求死亡注销证明和死亡证明的区别

我老婆的二姥爷最近去世了,他无儿无女无老伴,可是他遗留下了几万块钱的存款,按继承权死者的大哥有继承他的财产的权利,可是拿着存折去银行取款,银行要出具死者的死亡证明,当地村委会和派出所都给开了死亡注销注销证明,可是银行要的是死亡证明,去派出所改证明把死亡注销证明改为死亡证明,可是当地派出所却回应说改不了,请问是派出所改不了呢,还是诚心不给办理?

全部答案

  • 派出所是注销户口的证明,是证明人不在了。银行要的是死亡证明,是证明人怎么死的,这个死亡证明应该是医院开,如果人死亡在医院,医院就要开什么什么病医治无效死亡;如果是在家中死亡,就要村委会开是在家中死亡证明,派出所要签字盖章证明不是刑事案件,系正常死亡;继承人还要到公证处办理继承权公证书,银行才给钱。

    赵***

  • 应该去当地民政部门开局死亡证明

    1***

  • 死亡证明:如果是在医院死亡的,由医院开具死亡证明。如果是在家正常死亡而又无法取得医院出具的死亡证明的,凭居(村)委会或卫生站(所)出具的证明;非正常死亡或医院等卫生部门不能确定是否属于正常死亡者,凭公安司法部门出具的死亡证明;已经火化的,凭殡葬部门出具的火化证明。 死亡注销证明,是用来在派出所办理死者户口注销手续的。居民死亡,在其死亡后十五天之内由死亡人员的户主或其家属、监护人或其他利害关系人持《户口簿》、死者《居民身份证》、本市医院出具的《居民死亡医学证明书》或本市公安部门出具的《居民死亡确认书》或卫生防疫部门出具的《居民死亡推断书》,到户口所在地派出所办理死亡注销户口手续。派出所受理后,签发《殡葬证》,收缴死者《居民身份证》。

    李***