学校老师要成立一个公司让我当法人!我有什么好处和责任呢?

好评回答
    1。应该是“法人代表”或者说是“法定代表人”。“法人”是公司,是单位,不是人。
    2。法定代表人,就是公司的代表。公司章程里面应该约定法人代表的权力,责任,义务等。
    3。做吧,没关系的,只要这个公司不做非法的事,或者虽然做了,你不知情,都没有责任的。具体的权力有多大,要根据实际情况来定了,你可以和你的老师谈一谈。
    4。记住,需要你签字的时候,包括在文件上,单据上等,你要知道你签字代表什么。签字了,就是你认可了。如果是非法的事,有你的签字,你就有责任。

    离***

其他答案

  • 法人。。。万一你老师犯法。。。你是主责。。。因为你是法人

    痴***

  •   按照《民法通则》的规定,企业法人是具有国家规定的独立财产,有健全的组织机构、组织章程和固定场所,能够独立承担民事责任、享有民事权利和承担民事义务的经济组织。
    企业法人制度使具备法人条件的企业取得独立的民事主体资格,真正成为自主经营、自负盈亏的商品生产者和经营者,在法律上拥有独立的人格,象自然人一样有完全的权利能力和行为能力。
       企业法人的这种独立资格的意义在于: 一是独立于自己的主管部门,企业和主管部门之间是两个完全平等的主体,不是隶属关系,双方只能按照等价、有偿、自愿、互利的原则形成民事法律关系; 二是独立于企业成员,即企业法人与组成企业法人的成员互相分离,各自以自己的名义独立参与民事活动,享受权利和承担义务; 三是独立的财产权利,从而使企业法人能独立的享有民事权利和承担民事义务; 四是独立的财产责任,即企业法人的民事责任以企业自有的财产独立承担,同组成企业法人的成员的财产无关。

    特***

  • 你要为公司的运行合法性负责。和投资人——学校没关系。
    你可以全权处理一切事情。好处当然是很多的了。。。比如费用处理啊。。业务处理啊。。。。当然是件很好的事情。。油水大大的。。

    音***