难忘的索溪峪阅读答案有课文有问题

全部答案

  • 1.它们有的像(身背草娄的采药)老人,有的像(手捧鲜花的)妙龄女郎,有的像(摩天)大楼,有的像(中世纪)城堡,有的(双峰插云),像(两根尖尖的)竹笋,有的(一根独峙),像一支长长的火箭......
    这句话可以(这青峰,一座座拔地而起,直插云霄,千姿百态,美妙绝伦。)来概括。
    2.两次惊讶,前一次是:一路上,两边轻松高耸,绿树如云。后一次是:天公究竟用什么神奇的力量,给大自然造出如此变化无穷,美妙绝伦的景物。

    A***