《致青春》票房很高的原因

赵薇的《致青春》为什么那么火?是导演的名气,演员的阵容,还是人们内心深入对青春的怀念?

好评回答
    1、五一推出的时间,加上各大影院对赵薇本人的支持,档期上安排就刚刚好,你看最近好片只有致青春 和疯狂原始人  致青春首先在时间上考虑比较合理
    2、作为赵薇的首本自导电影本身也是看点,大家都想看看他的才华嘛,究竟这么样。
    3、演员如你说的,两大帅哥助阵,对于票友来说就是中吸引。
    4、当然还有宣传手法,优酷及各大网站上不断推出的关于赵薇导演及影片的一些新闻,吸引到观众眼球,也同时做大了票房。
    5、还有就是本身的提出,致青春本身是种祭奠和缅怀,这本书极大地吸引观众。
    近段时间 国内电影市场的火爆 离不开国内电影市场的日趋成熟,同时也反应出了80 70及90后这些消费群体对文化商品的追求
    但是本人认为,好电影,必须经得起时间的沉淀,如同一瓶好酒 越久越香

    许***

其他答案

  • 也许是大家都对这个小女生比较喜欢吧,还有大家对时光的感慨

    A***

  • 应该是对青春的怀念吧!

    牵***

  • 容易勾起80后,90后对青春的怀念和共鸣吧!另外本来原著小说就有很多小说迷。

    问***

  • 原书有人气,导演会宣传

    小***

  • 导演赵薇和青春二字吧

    王***

  • 因为内容的原因啊,让人想到了过去。

    离***

  • 剧情有点不现实,主要是前期宣传和金句支撑吧~

    光***

  • 各方面都有,主要还是宣传力度吧,从两年前就开始宣传,然后现在面世,无论好坏,毕竟也是一代风红了大江南北的演员的作业

    王***

  • 个人分析:
    第一、受众人群广。人人都有青春,有的人的青春即将到来,有的人正在经历青春,有的人却已在怀念青春。
    第二、题材比较好。青春是大家最美好的一段时光,因此借别人的青春可以缅怀自己的青春。
    第三、电影制作团队比较火。首先,是赵薇导演处女座,其次是赵薇从一个知名演员到导演转变的一个象征作品。其次,赵薇本身的个人魅力,吸引无数优秀的人才加盟其团队,像韩三平之类的著名出品人等。
    第四、档期比较好。与其几乎同时上映的钢铁侠3,这部大片属于美国大片,美国大片有时给人带来视觉和感官上的强烈刺激,但有时候好多小女生却不会选择观看。但是致青春却不一样,小清新类的,感情细腻的,人人都有感情细腻的一面,因此相比之下略胜一筹。
    总结,纯属本人拙见,望大家多多批评指正。

    陌***

  • 演员好,剧本好,本来书迷就有很多。

    春***

  • 我感觉是演员以及这本小说本来就在小说迷心中的地位~

    何***