儿子不敢与人打交道怎么办?

儿子不敢与人打交道怎么办?  从去年冬天开始,孩子不愿意出门。后来就慢慢的在外面不愿意说话,看到邻居谁也不叫,谁怎么问也不说话。别人一说话他就拉着喊“回家回家”。后来每天带着他去外面玩,不喊回家了,可还是不说话,不叫人,怎么着逗他、哄他都不叫 。除了从小一起长大的两个男孩,也不跟小朋友玩。问他为什么,他说怕小朋友,不跟小朋友玩。现在每天带着他去小孩多的地方,有他熟悉的和不熟悉的小朋友一起做游戏的时候,别人玩他也不合群,看着别人玩。这都快一年了,一直改不过来,谁能帮我出个主意啊!!现在孩子2岁半,发愁明年上幼儿园不合群怎么办啊

全部答案

  • 只能是慢慢的引导,多带孩子出去玩,大人做好榜样,平时多鼓励宝宝。

    L***

  • 宝宝需要鼓励哦,多带孩子出去接触,妈妈顺便可以了解一下宝宝因为什么事情,肯定是有原因的,妈妈用爱和鼓励,加上耐心的引导,一定能帮助宝宝度过这一阶段。

    曹***

  • 你有时间搜“美希教育”看看美希老师的博客,顺便问问美希老师吧,我想她能给你一些满意的回答哦!

    暗***

  • 多带他出去玩,多鼓励吧

    没***

  • 这种情况就是带孩子出去的时间太少,孩子多和别人接触,胆子才会大一点,慢慢引导吧,经常出去玩玩就会好的。

    姚***

  • 只能是多带孩子出去玩。培养他和其他小朋友玩的兴趣

    陈***

  • 给孩子创造良好的交流环境,要鼓励孩子大胆讲话。最好的办法是给予孩子更多的爱。要鼓励孩子自己加强信心,表扬和奖励孩子的每一个新的进步。父母应成为孩子有同情心的朋友,在他害怕的场合给他帮助和安慰,并告诉孩子如何对待这些惧怕,慢慢孩子会有所转变

    杨***

  • 平时多带宝宝出去外面走走。

    曾***

  • 等上了幼儿园,孩子会有很多改变的

    q***