电脑开机剧响??但关上后再开就好了。怎么回事?

好评回答
    不在网上随便找段答案糊弄你了,问题一个,风扇不爱转,原因两个,一是你屋里太冷,风扇里的油都凝固了,当然不排除热胀冷缩增加了摩擦系数,解决方法就是尽量让温度高一点,温度太低对硬盘也不好的;二是风扇脏了,清理一下加点油就行,大风扇比如电源CPU的拿小刷子仔细的扫扫,别忘了把扇叶背面也弄干净,小的风扇比如显卡的,一般都能拆下来,拆不下来的话可以拿个牙签,在牙签头上缠点卫生纸,轻轻的将扇叶的灰弄下来,加油也很简单,去五金店花1~2元买瓶缝纫机油,注意看风扇背面有一张贴纸,揭下它后可以看到油封,用针挑下来就能看到风扇的轴了,加点油进去,然后把油封和贴纸还原就行啦。

    夏***

其他答案

  •   这是你风扇的声音,有几个来源
    1、CPU风扇,2、电源上的,3、显卡风扇
    解决方法,清扫可以,但不彻底
    最彻底的是换新风扇,换过后以后注意防尘
    。内存条没有插好拔下再重插就可以了。
    2、如果还是没有好的话有可能是你的内存条的金手指氧化了拿橡皮擦一下就可以了这是因为你的机子长时间不用的缘故。
       3、如果还是响那就有可能是CPU风扇的缘故由于长时间不用电脑所以各部件都会出现一定的问题的做一下全面的检查是必要的。 4、还有一种可能是硬盘的缘故有的硬盘开机时也是会很响的如果是这个缘故的话那么你的机器就是正常的根本就不用做任何检查的。
      关掉——就不响了~呵呵,玩笑 可能是CPU风扇的问题,如果风扇有问题,可能造成摩擦产生噪音,去电脑维修部看看、调调就好了 再者可能是非硬件问题,比如中毒了,病毒大量调用文件,消耗系统资源,电脑时刻处于紧张工作中,也会产生噪音 总之去维修点看看吧~ 。

    至***

  • 这是你风扇的声音或者是硬盘的声音.

    大***