为什么我的电脑一开机风扇就响?

为什么我的电脑一开机风扇就响,而且一直在响

全部答案

  • 此时如果不及时加润滑油,轻则损坏风扇,使轴承间隙越磨越大,噪音越来越大,直至风扇报废;重则CPU散热不良,出现经常无故死机或重启动。

    y***

  • 正常,开机后所有硬件都要运行以检查看是否有故障
    风扇本来就会一直运行的,只不过是速度快慢的问题
    如声音大你可以在其轴承处上点油即可,风扇可能没有固定好,你可以在风扇的轴承里加点缝纫机油,注意不要加的太多,
    如果还是不行,那你只有另外换一个了,反正也不用多少钱,换一个新风扇
    或者卸下来自己+点油
    把风扇背面的圆帖纸小心撕下,在扇轴上点一点油,注意真的是一点啊,多了会流出来的.点缝纫机油能用3个月左右不响,最好点汽车润滑油,保半年不响.
    最后弄干净贴回帖纸不掉就OK了

    李***

  • 电脑一开机风扇就太响!可能灰多了,还有轴承需要加油了

    我***