中山石岐有什么练字的好地方?

下学期读初二,字不算丑,但是不是很好,想暑假练练字,又怕自己坚持不住。石岐有什么好点的练字机构吗??硬笔的。麻烦一下啦,谢谢!

全部答案

  •   这些东西运用关键词搜索,如果你想找培训班的话,可以搜索“石岐书法培训班”“石岐书法培训”或"石岐暑假书法培训"等,再或者去分类信息网上用着两个关键词搜索。会找到你想要的东西的。

      但事实上,要想练好字,你要先知道练字从何练起,不然到一定程度后很难进步,你现在如果发现自己很难进步,就要考虑下面这些了

      先要选好你所理想的字帖,又要考虑是否近似你所写的字形,选好了,先看上几遍,分析其中字形要点和结构的规律。
      这叫“意在字先”,然后用透明白纸先描摹,后临摹,熟记每个字中的关键部位。具体步骤分述如下:

      (1)坐要正,肩要平,背要直,身子和头部不能歪,更不要低;两眼距桌面约一尺,前胸距桌沿约三寸。

      (2)执笔要正,笔尖应直向前,切忌内斜,(只要掌心放平些,笔尖就自然向前);食指指尖距笔尖约一寸。拿笔不正或笔尖向内斜,就写不好捺,写不好横,写不好钩,很难顺手,甚至每写一笔,就得挪动一下右手。
      同时,写出的线条一无骨气,二无韵律,字形也就谈不到舒展大方。

      (3)笔杆的斜度,写大字拿笔往上些,笔杆斜度要稍大,写小字往下些,笔杆斜度稍小。一般的斜度应倾斜在食指关节处,超过这个部位,写出的笔画,不是拘泥,就是呆板。
      笔杆斜度不适当,笔速要受到局限的,并且不可能写出飘然、神韵的字形来,因此不应倾斜“虎口”处。

      (4)握笔要轻松,运笔才自如;握笔太紧,写出的字,不能开阔大方。据在中学讲课所见,一个有五十人的班级里,就有四十五人拿笔不正或笔尖向内斜,大学里也是这样,正是这个缘故,这些同学写出的字,钩不象钩,捺不象捺,笔画全是平拖堆砌。

      前已说过,写字好坏,在姿势和执笔上有绝对关系。如同木工锯木一样,如果姿势和拿锯不正,即便“线条”画得再直,你也要锯歪的。这和写好字的道理是一样的。

      正确的握笔姿势推荐去“练字教程网”下载,整套全新图文并茂,很不好找,找了很长时间才找到这个网站,分享了。

    俄***