宝宝不爱洗澡怎么办?

宝宝不爱洗澡怎么办? 我家宝宝8个月多了,不爱洗澡怎么办?好像是怕水,现在都知道进卫生间是要给她洗澡了,接着就不高兴了,要哭了,把脚放进浴盆里就使劲哭,有什么好的方法让宝宝爱上洗澡呢?

全部答案

  • 调好了水温,然后在浴盆里放上宝宝喜欢的东西,开始先和他一起玩,然后让宝宝慢慢的下水,这样就好了,我家宝宝就是这样开始喜欢上洗澡的

    谢***

  • 我们以前也是不爱洗澡,就不往盆里坐,现在就是洗淋浴,每次洗都高兴得很。

    z***

  • 是不是没洗习惯啊?我们家的特爱洗澡的。因为从出生到现在,每天都给他洗,我想,多给宝宝洗几次,洗习惯就好了。可以在澡盆里放鸭子之类的小玩具吸引注意力。

    杜***

  • 我家的宝宝三个有前都哭得好厉害,想了好久也没有令他不哭的办法!老是想怎么才能令他爱玩水。有一天我试着让他玩水,先装好水不急着给他洗,而是把他的手放进水里玩水,然后拿手出来放脚进去玩,。开始还是哭的,后来慢慢好像习惯了就不哭了,这才脱衣服放进水里轻轻把水浇到他身上再轻轻拍浇过水的地方,他还是不哭,就这样我终于成功了!现在这家伙可爱玩水了,托着他的头躺在水里两只小脚不停的打水,还咯咯的笑呢!

    青***

  • 那就要妈妈耐心点,在洗澡的时候,和宝宝一起做游戏,从游戏中让宝宝知道洗澡的乐趣。我就是喜欢放盆水让宝宝自己洗,而我就站着淋浴,一边和宝宝玩,现在宝宝特别喜欢洗澡,我一说洗澡澡了,她就冲进浴室等我了~~

    風***

  • 我们之前也很排斥洗澡,估计是有一次我水太热了被吓到了,所以都是擦澡,但是现在宝宝很喜欢,玩水很厉害。

    不***

  • 往浴盆里放些好玩的小玩具

    全***

  • 是不是洗澡的时候有什么不愉快的经历,一般宝宝都超爱水的,我宝宝很喜欢洗澡。洗澡温度要适度,把握不好就弄个温度计。不要弄到她的眼睛和耳朵里水,要给她安全感,拉着小手。放个小鸭子在水里。

    天***

  • 是不是不经常洗啊 宝宝都是很喜欢玩水的,放几个小玩具在里面看能不能哄一下啊

    李***