不爱洗澡怎么办?

好评回答
    孩子不愿意洗澡 ,大多是因为害怕肥皂沫等流进眼睛里。稍大一点的孩子不愿意洗澡,多数是因为他们在干自己最愿意干的事情,不想被洗澡的事情破坏了玩兴。

    有的家长在为孩子洗澡时,动作十分机械,从而导致孩子的逆反心理的出现。所以家长在给孩子洗澡时,要和孩子一起嬉戏。如果家长像洗一件脏东西一样为孩子洗澡,孩子肯定会反抗。除非是孩子对洗澡已经产生了极大的恐惧心理,偶尔孩子还是愿意洗澡的。有的孩子喜欢自己洗澡,这时家长千万不要怕他们自己洗不干净,要知道如果你想改掉孩子不爱洗澡的毛病,那么你就要允许孩子从“玩水”开始,然后,再加以引导。

    我***

其他答案

  • 放点玩具在他的澡盆里分散他的注意力.其实大部分宝宝都很喜欢洗澡.可能你宝宝比较小吧?主要是要给他安全感,水温要不冷不热39度.

    大***

  • 首先注意洗澡水的温度,不要太热或太凉。38--40度比较合适。如果水温不好的话,宝宝是不爱洗的。在澡盆里放些玩具,宝宝洗澡时有乐趣,自然就爱洗了。

    b***

  •
    可以参考

    z***

  • 我们宝宝从生下来就是天天洗澡。现在快5个月了,爷爷奶奶整天说不可思议没想到大冬天的还能给宝宝洗澡,3个月的时候他就会享受洗澡的乐趣了。现在已放到水里就踢水溅得满地水。不给洗就不睡觉。习惯养成了。
       很多宝宝小的时候不洗就不爱洗。先给宝宝玩水(上面已经说了方法我就不?铝耍S械谋ΡΣ话丛瑁膊话岩路煌岩路涂蓿科し袈冻隼戳嗣挥邪踩兴涂蕖R虼耍绞币檬侄喟茨ΡΡΦ钠し簦Ρ灰路氖焙蚓投罕ΡπΓ绞衷诒Ρι砩隙喟茨Γ欢ㄒ帽Ρο不兜姆绞健?

    博***

  • 我为你讲述一下我为宝宝洗澡的过程吧,希望对你有帮助.我宝宝一岁多一个月了,在洗澡开始前我先放儿歌,把洗澡用到的工具都准备好,放好水,然后把宝宝的脚先放下去,再慢慢的放到浴盆里,不要让宝宝一下子离开我的身体,这样会让他感到安全不害怕.接着就边跟他说话,边为他擦身体.宝宝很喜欢用手拍水,我都夸奖他.

    梦***

  • 我们宝宝从生下来就是天天洗澡。现在4个多月了,虽然是冬天仍然坚持。所以习惯是养成的

    y***

  • 可以在洗澡的时候给他玩具耍.让他分散注意力.

    玲***

  •  不知道您的宝宝多大?我的宝宝8个月,很爱洗澡。我们从他很小就锻炼他。
    你可以参阅我们的方法:1洗脸(每天洗,直到他爱洗)2洗手(让他自己玩水,或在水中方些他喜欢的玩具)3洗脚(抱着他,让他踢水玩,别怕水溅出来)最后经过1--2个月他会很喜欢玩水,既而试着给他洗澡(开始,千万别图省事一下放到水中,仍然要一步步来,他自己喜欢了就好了)

    一***

  • 琦琦不爱洗澡,妈妈要诱导他,使他觉得洗澡是一种很好玩的事情.

    l***

  • 可以给予奖励,诱惑他洗澡.

    l***

  •  不知道您的宝宝多大?我的宝宝8个月,很爱洗澡。我们从他很小就锻炼他。
    你可以参阅我们的方法:1洗脸(每天洗,直到他爱洗)2洗手(让他自己玩水,或在水中方些他喜欢的玩具)3洗脚(抱着他,让他踢水玩,别怕水溅出来)最后经过1--2个月他会很喜欢玩水,既而试着给他洗澡(开始,千万别图省事一下放到水中,仍然要一步步来,他自己喜欢了就好了)

    秦***

  • 是你的宝宝吗?

    x***