原子弹的杀伤力有和导弹威力有什么分别啊

好评回答
    原子弹和导弹的杀伤力没法类比
    原子弹一般是指杀伤部分弹头,导弹算是它的运载体(当然也有机载,甚至还有用炮发射的)。
    最初的原子弹的杀伤力
    300m以内任何东西化为乌有;
    600m哩以内的东西严重受损;
    1250m半径内的人都会受到致命的辐射线;
    辐射尘随风飘扬,能使4000m内的人都致病。
    如果它在纽约市引爆,大概有25万人会死亡,还有40万人会受伤。
    现在大概至少是以前的几十倍了= =(当量增加10倍,杀伤力提高一倍)

    卜***

其他答案

  • 核爆炸分两种,自然核爆炸和人工核爆炸,太阳就是自然的核爆炸,原子弹,氢弹中子弹是人工的核爆炸,人工的简直无法和自然的相提并论,最厉害的人工核爆炸应该是在外层空间,因为没有任何东西阻挡和衰减威力不可估量,地下地面,水下水面,空中的都进行过,唯独外层空间的没进行过。导弹不过是战斗部和发动机的 结合,在制导系统的控制下攻击目标。不好比较啊。

    僵***

  • 你应该是新来的吧?两个是不同样的东西```导弹的威力取决于它的战斗部,如果是常规战斗部就没法比了,如果它的战斗部是核装药的那就看大家的当量是多少,如果当量一样威力就一样咯```导弹其实就是一个载体,就想火箭一样的东西```原子弹理论上也能用火箭来运啊
    不同的东西拿来比是没有意义的``

    1***

  • 原子弹是通过热核聚变产生高能量来摧毁地方的设施,形成杀伤力。
    具体要看原子弹的当量。
    现在的原子弹虽然厉害,但摧毁一个国家还是太夸张了一些。所以毛主席教导我们:“没有任命的原子弹是空的。”
    导弹是一种武器运载的载体,与原子弹可以说是枪和弹的关系,一般而言,常规到单位里比原子弹要小,但如果导弹运载了一颗大当量氢弹……

    s***

  •      象北京这样的大都市,美、俄的核攻击战术一般是采用3颗百万吨级的氢弹复合攻击。
         要达到这样的目标,需要多少非核导弹?
         估计至少要几千颗吧。

    1***

  • 梵蒂冈那么大的国家应该不是问题,但是想毁灭中国还差点意思。
    导弹的弹头中有一种叫核弹头,但是也有常规的弹头,
    核弹头不一定都在导弹上,炸弹上也有装核弹头的,当年还有核炮弹、核地雷、核鱼雷、核水雷等等也都是核武器,另外还包括名噪一时的中子弹和贫铀弹。

    x***

  • 导弹的杀伤机理 非常简单
    1、冲击波
    2、热辐射
    3、弹片
    原子弹的杀伤机理 非常复杂
    1、冲击波
    2、热辐射
    3、核辐射
    4、电磁辐射
    5、对环境的影响  等等
    书本上比较 详尽就不往上堆了 有篇文章详尽的介绍了美国对核武器效果的数据评论(对华盛顿特区的攻击效果)而且有“指南手册”
    关于摧毁一个国家的问题
    日本是 第一个也是唯一被 核武器攻击的国家,原子弹并没有摧毁其国家机器,但摧毁了当局的“抵抗意志”(用词可能不当 呵呵)
    核武器是战略武器,其使用总是战略性的 这点导弹(战术、战役)是无法比拟的
    美苏(俄)的战略是 相互摧毁(国家机器、经济和社会 比较全)
    英法的战略是 ...
    我国的战略是...     了解美苏(俄)就够用了
    实在是懒的打字了   呵呵

    思***