中国军队有温压弹吗?

好评回答
    温压弹其实就是云爆弹
    弹壳薄
    起辅助杀伤作用
    弹体内装填大量特种燃烧剂----一般为高能碳氢燃料液化气,新型的云爆弹装填物为铝镁热剂粉末等金属粉末
    爆炸后
    依靠大量的燃烧剂与空气结合
    产生二次爆轰
    杀伤有生目标
    而且由于消耗大量氧气
    一般在爆点周围50~200米内会形成瞬间缺氧状态
    可导致人员窒息而死
    大威力的云爆弹可以作为微型核弹的替代品
    杀伤力可见一斑
    不过缺点也很明显
    就是容易受恶劣天气的影响
    导致燃烧剂无法顺利与氧气结合
    影响杀伤效果
    且容易造成己方人员伤亡
    因此
    在犬牙交错的阵地战和城市作战中
    使用受到限制
    目前的云爆弹主要是作为扫雷武器使用
    中国的云爆弹技术目前在世界处于领先地位
    不单是扫雷火箭弹装备该弹种
    大量的单兵火箭也有广泛装备
    用以对付坚固目标

    朱***

其他答案

  • 学名“燃烧空气炸药炮弹”,内装液体炸药:环氧乙烷,氧化丙烯等,通常装入炮弹或炸药里,通过火炮发射或用飞机投掷。它爆炸后先产生云雾而后大面积云雾爆炸,产生高温和强大的冲击波。1967年它出现在越南战场上,最初的云雾弹是子母弹型,即母弹装3枚子弹,每枚子弹装数十公斤燃料空气炸药,并配有引信,雷管,传感器等。当母弹从飞机上投掷下来后,过1-10秒,引信引爆母弹,释放3枚子弹,子弹靠阻力伞作用缓慢接近目标在目标上空第一次爆炸,把液体炸药炸出,炸药在空中扩散并迅速与空气混合,形成直径约15M,高约2.4M的云雾。约0.1秒后,子弹第二次爆炸,使云雾爆炸,可在大面积范围内形成21个大气压的爆炸压力。

    莫***

  • 当然有了

    水***

  • 陈***

  • 肯定有嘛
    就是多些炸药罢了
    道理很简单

    张***