预测本届世界杯最佳射手

好评回答
      金靴,花落谁家? [七大指标测评本届世界杯12位最佳射手候选球员]
    前言: 金靴奖------射手的最高荣誉!
    从1978年第11届开始一直到1998年第16届二十年共六届的世界杯赛事里,最佳射手的进球数都是6球。78年(阿根廷)的最佳射手是冠军球队阿根廷的射手肯佩斯;82年(西班牙)的最佳射手也是冠军球队的射手罗西;86年(墨西哥)的最佳射手是英格兰的莱因克尔;90年(意大利)的最佳射手是东道主的斯基拉奇;94年(美国)的最佳射手有两位,分别是保加利亚的斯托伊奇科夫和俄罗斯的萨连科;98(法国)的最佳射手是克罗地亚的苏克。
      其中水分最大是15届的金靴萨连科,他在对喀麦隆的小组赛一场就打进了5球。 2002韩日世界杯的金靴得主是巴西人罗纳尔多,他终于打破了连续六届世界杯最佳射手只进6球的“怪圈”,取得了8个进球。 根据以上最佳射手得主我们可以得出一些规律,一是射手所在球队都实力强劲,一般都能杀人淘汰赛甚至前四(萨连科除外);二是射手都是球队的正印前锋。
       那么,本届世界杯谁最有可能成为神射手穿上金靴呢?在这里我们共挑选了十二位候选球员,通过一系列指标进行严格的测评。十二位候选人是: 意大利:托尼 巴西:罗纳尔多 德国:克洛斯 英格兰:鲁尼 法国:亨利 乌克兰;舍甫琴科 阿根廷:克雷斯波 捷克:巴罗什 荷兰:范尼 西班牙:托雷斯 象牙海岸:德罗巴 葡萄牙:保莱塔 测评的指标共有七项,分别是: 球员质素:含联赛表现、把握能力、国际赛场成绩; 大赛质素:指个人在大赛的心态及状态调节、水平发挥; 球员位置:相对地正前锋获得最佳射手的机会最大; 分组形势:指所处小组对手强弱情况,如小组对手较弱,那么相对容易取得进球,如A、B、D、F、G、H组相对强弱分明,强队射手获益良多。
      受益球员克洛斯、鲁尼、保莱塔、罗纳尔多、亨利、舍甫琴科和托雷斯。 球队实力:指球员所在球队的整体实力,通常球队实力越强,比赛越走得远,射手破门机会就越多。 队友支持:指中后场球员的有效供应和锋线搭档的相互配合; 幸运因素:点球操刀、任意球主罚及体能、伤病困扰等。
       第一,克洛斯。简介: 生日:1978年6月9日 身高:1米83 体重:78公斤 位置:前锋 现效力球队:不来梅 参赛25场2082分钟进24球 世界杯往届经历:参赛6场进5球(国家队52场进21球) 球员质素: ★★★ 大赛质素: ★★★★ 球员位置: ☆★★★★ 分组形势: ☆★★★★ 球队实力: ★★★★ 队友支持: ★★★★ 幸运因素: ★★★ 综合评定: ★★★★ (注:满分为★★★★★,☆为半分;下同) 第二,鲁尼。
      简介: 生日:1985年10月24日 身高:1米81 体重:77公斤 位置:前锋 现效力球队:曼联 参赛36场3079分钟16球 世界杯往届经历:无 (外围赛参赛7场进2球) 球员质素: ☆★★★★ 大赛质素: ★★★★★ 球员位置: ☆★★★★ 分组形势: ☆★★★★ 球队实力: ☆★★★★ 队友支持: ☆★★★★ 幸运因素: ★★★ 综合评定: ☆★★★★ 第三,克雷斯波。
      简介: 生日:1975年7月5日 身高:1米84 体重:80公斤 位置:前锋 现效力球队:切尔西 参赛30场进679分钟进10球 世界杯往届经历:参赛4场进球1个 球员质素: ★★★★ 大赛质素: ★★★★ 球员位置: ☆★★★★ 分组形势: ★★★ 球队实力: ☆★★★★ 队友支持: ☆★★★★ 幸运因素: ★★★ 综合评定: ★★★★ 第四,德罗巴。
      简介: 生日:1978-3-11 身高:1米83 体重:78公斤 位置:前锋 现效力球队:切尔西 参赛21场1998分钟进12球 世界杯往届经历:无(外围赛9场进9球) 球员质素: ★★★★ 大赛质素: ★★★★★ 球员位置: ☆★★★★ 分组形势: ★★★ 球队实力: ★★★★ 队友支持: ☆★★★ 幸运因素: ☆★★★★ 综合评定: ★★★★ 第五,范尼。
      简介: 生日:1976年7月1日 身高:1米88 体重:79公斤 位置:前锋 现效力球队:曼联 参赛34场2601分钟进22球 世界杯往届经历:无(外围赛10场进7球) 球员质素: ★★★★★ 大赛质素: ★★★★ 球员位置: ★★★★★ 分组形势: ★★★ 球队实力: ☆★★★★ 队友支持: ★★★★ 幸运因素: ☆★★★★ 综合评定: ★★★★ 第六,保莱塔。
      简介: 生日:1973年4月28日 身高:1米80 体重:78公斤 位置:前锋 现效力球队:巴黎圣日尔曼 参赛36场3070分钟进21球 世界杯经历:参赛3场进3球(外围赛12场进11球) 球员质素: ★★★★ 大赛质素: ★★★★ 球员位置: ☆★★★★ 分组形势: ☆★★★★ 球队实力: ★★★★ 队友支持: ★★★★ 幸运因素: ★★★ 综合评定: ☆★★★ 第七,托尼。
      简介: 生日:1977年5月26日 身高:1米94 体重:89公斤 位置:前锋 现效力球队:佛罗伦萨 参赛38场3368分钟进31球 世界杯往届经历:无(外围赛8场4球) 球员质素: ★★★★ 大赛质素: ★★★★ 球员位置: ★★★★★ 分组形势: ☆★★★ 球队实力: ☆★★★★ 队友支持: ☆★★★★ 幸运因素: ★★★ 综合评定: ☆★★★★ 第八,巴罗什。
      简介: 生日:1981年10月28日 身高:1米84 体重:76公斤 位置:前锋 现效力球队:阿斯顿维拉 参赛25场金038分钟8球 世界杯往届经历:无(外围赛12场进5球) 球员质素: ★★★★ 大赛质素: ☆★★★★ 球员位置: ★★★★★ 分组形势: ☆★★★ 球队实力: ☆★★★★ 队友支持: ☆★★★★ 幸运因素: ★★★ 综合评定: ★★★★ 第九,罗纳尔多。
      简介: 生日:1976年9月22日 身高:1米80 体重:79公斤 位置:前锋 现效力球队:皇马 参赛24场1892分钟进14球 世界杯往届经历:参赛14场进12球(外围赛15场进10球) 球员质素: ★★★★ 大赛质素: ★★★★★ 球员位置: ★★★★★ 分组形势: ☆★★★★ 球队实力: ☆★★★★ 队友支持: ☆★★★★ 幸运因素: ★★★ 综合评定: ☆★★★★ 第十,亨利。
      简介: 生日:1977年8月17日 身高:1米88 体重:83公斤 位置:前锋 现效力球队:阿森纳 参赛32场2675分钟进27球 世界杯经历:参赛8场进球3个 球员质素: ☆★★★★ 大赛质素: ★★★★ 球员位置: ☆★★★★ 分组形势: ☆★★★★ 球队实力: ☆★★★★ 队友支持: ☆★★★★ 幸运因素: ☆★★★★ 综合评定: ☆★★★★ 第十一,托雷斯。
      简介: 生日:1984年3月20日 身高:1米83 体重:70公斤 位置:前锋 现效力球队:马竞 参赛36场3201分钟进13球 世界杯往届经历:无(外围赛11场进7球) 球员质素: ☆★★★★ 大赛质素: ★★★★ 球员位置: ☆★★★★ 分组形势: ☆★★★★ 球队实力: ★★★★ 队友支持: ★★★★ 幸运因素: ☆★★★ 综合评定: ☆★★★ 第十二,舍甫琴科。
      简介: 生日:1976年9月29日 身高:1米83 体重:73公斤 位置:前锋 现效力球队:AC米兰 参赛28场2478分钟进19球 世界杯经历:无(外围赛9场进6球) 球员质素: ★★★★★ 大赛质素: ☆★★★★ 球员位置: ★★★★★ 分组形势: ☆★★★★ 球队实力: ★★★★ 队友支持: ☆★★★★ 幸运因素: ☆★★★★ 综合评定: ★★★★★ 根据以上测评,舍甫琴科被看作是本届世界杯金靴奖最有力的竞争者,评定★★★★★ ;亨利、罗纳尔多、鲁尼、托尼也有很大的机会当选神射手,评定☆★★★★。

    曹***

其他答案