克伦威尔坦克与T34的问题

 我发现克伦威尔的底盘与T34的底盘极为相似,而且履带也一样,那克伦威尔是T34的改造型吗?

全部答案

  •   首先克伦威尔坦克是英国制造的而T-34是前苏联制造的,下面他们的数据希望你满意克伦威尔”I、II、III型坦克的战斗全重约28吨,乘员5人。主要武器是1门57毫米火炮,辅助武器有1挺7。92毫米并列机枪和1挺7。92毫米前机枪。发动机为V-12水冷汽油机,功率441千瓦。
      传动装置有4个前进档和1个倒档,行动装置采用“克里斯蒂”悬挂装置。坦克最大速度达64千米/小时。车体和炮塔多为焊接结构,有的为铆接结构,装甲厚度为8~76毫米。IV、V、VII型坦克换装了75毫米火炮,增装了炮口制退器,发射的弹种由以穿甲弹为主转向以榴弹为主。
      IV、V、VII型的区别是,IV型采用铆接车体,V型采用焊接车体,VII型加装附加装甲。VI、VIII型坦克换装了95毫米榴弹炮。VI型的车体为铆接结构,VIII型的车体为焊接结构,有附加装甲
    T-34坦克是哈尔科夫共产国际工厂著名设计师科什金的呕血杰作。
      1940年1月底,首批坦克驶离哈尔科夫的工厂生产线,被命名为T-34/76Model1940型(T-34/76A)。T-34坦克于6月完成生产图纸,随即投入大批量生产。T-34坦克具备出色的防弹外形,强大的火力和良好的机动能力,特别是拥有无与伦比的可靠性,易于大批量生产,是二战期间总体设计最优秀的坦克。
      至1941年6月22日德国入侵,苏联共完成T-34坦克1225辆,大大超过了同期Ⅳ号坦克的数量。至莫斯科会战前夕,已有1853辆T-34交付部队使用。T-34/76型坦克主要有A、B、C三种型号,是苏德战争期间产量最大的坦克类型。各型T-34在战时生产超过50000辆,远远超过所有德国坦克的总和,称为苏联卫国战争胜利的保证。
      T-34/76于1941年6月22日在白俄罗斯格罗德诺首次参战,在此后一系列战斗中德军竟找不到可以与之抗衡的坦克,导致了德军大量坦克的过时,被迫推出更新型的坦克以应付局面,这就是“T-34危机”。不过包括T-34/76在内的各型苏联坦克也存在明显缺陷,主要是没有全部配备车际无线电联络设备,一般是几辆T-34中只有一辆指挥坦克拥有无线电设备,坦克之间联络还依靠旗语。
      T-34/76B1942型出现于苏德战争爆发后,主要根据战场经验,对A型加长炮管以增强穿甲能力,增加了炮塔装甲厚度,主要于1941年—1942年间生产。

    w***