风水中藏风聚气的外藏风,内聚气是什么意思

全部答案

  • 风水地的格局,外部可得风,内部又不泄气。

    深***

  •   外藏风是指建筑四周形局紧密,能卫护穴庭,使不受外风侵袭而耗散「生气」。
    内聚气,现代科学表明,人体外表存在着一层肉眼看不见的气场,由人体本身产生的能量流不断流动形成,这种能量流所交织而成的维持生命所必需的“气”(这种“气”已被特殊的摄影技术拍摄到)称作“那第斯”。
      这种气场喜聚不能散,相当于给人体穿了一层“盔甲”,加了一层保护层。若是这种气场散失到一定程度,人体就会受到外界不良因素的侵袭而致病。这种“气”在人休息进入睡眠状态时最弱,也最为外界不良因素所侵入。有人做过实验,在空旷的地方睡眠比在室内睡眠时,围绕在人体周围的“气”要微弱。
      古人在居住环境上下了一个断语:“宅小、人多,气旺”,这与人体气场在外环境中的聚与散的理论不谋而合。
    “藏风聚气”的地形应该是“以左为青龙,右为白虎,前为朱雀,后为玄武。”也就是说,大环境的形势应该是:背面要有高山为靠,前面远处要有低伏的小山,左右两侧有护山环抱,明堂部分要地势宽敞,并且要有曲水环抱。

    当然,这是一种理想化的环境模式,在实际选择时,只要后方的地势或建筑比前方高,左方的地势或建筑比右方高,且明堂开阔,那这种环境便具备了“藏风聚气”的条件。
    能够避开有害之风和有害之气,而藏聚有利之风和有利之气的房屋,称之为“藏风聚气”的房屋。
      一幢房屋,如果想做到“藏风聚气”,首先就必须要阳光充足,空气流通且温、湿度适宜,如果居住的房屋是风势强劲的,即使有“旺气”凝聚,也会被疾风吹散,相反,如果风势过于缓慢,空气就不会流通,也就无法将更好的气场引入。

    不***

  • 外藏风
    是指阳宅外局,后有靠山、前有案山、左有青龙山、右有白虎山,形成环抱阳宅好比围墙一样没有看见特别低凹的缺口。
    内聚气
    是指阳宅的前门房门后门阳台窗户的布局,与阳宅坐向合局。

    y***