古代人比现代人更聪明吗

好评回答
    老舍,冰心等这些近代作家,现在都已经无人能望其项背了,更别说《周易》了。

    万***

其他答案

  • 难道古代人聪明的能发明电视吗?各时代都有异常聪明的人,不能因此就判断那代人更聪明。就光从脑容量大小而言,人类这千百年来几乎是一样

    1***

  • 我没有研究过这个课题,所以不好回答

    1***

  •   不够现代人聪明..人本来就是在进步的.怎么会比前人差劲呢?所有东西都是相对来说的
      例如别人说..唐时代是中国最强大的年代..那么唐代真的比我们现在的共和国要强吗?当然不是..只是那时世界上是唐最厉害而且..一切都是相对来说的.

    镇***

  • 楼主听谁说古代人比现代聪明的?
    难道“北京猿人”比现在的北京人聪明。如果说小说里得出的结论,那建议再看看《寻秦记》
    应该说,人类进化到“新人”以后,脑容量和大脑皮层神经元细胞的数量没有大的变化,也就是说,纯生理上的“智慧”、“智商”没有多大改变。但是,社会一直在发展,我们学到的知识要多的多,古人会懂得上网发贴?我们就好比站在前人的肩膀上,当然看得更远。
    借用“项上龙”得一段对白:到底多了2千多年的见识,他们怎么可能斗得过我?
    楼主要是也能回到过去,说不定也混得超好,一定是绝顶聪明。

    有***

  • 古代牛和现代牛我看没有那个聪明到那里去。

    最***

  • 古代的中医可能比现在的中医聪明。

    都***

  • 古代人当然没有现代人聪明

    y***