什么是文化的传承与创新

全部答案

  • 举两个例子吧,第一个是美国,美国从英国拿来的文化与经济模式,之后自己有欲与创新和超越,如今的美国文化辐射世界,肯德基、麦当劳、牛仔精神。俨然美国已经超越欧洲成为西方的代言人。
    第二个例子是日本,日本从明治维新初期,全盘效仿西方,实行脱亚入欧政策。废除本国服饰,头饰,相扑等传统项目。但是大久保利通遇刺之后,日本开始反省,他们不是要做另一个西方国家,而是要吸收西方好的东西与传统东方文化相结合。在很好的保留儒家文化的同事又吸收西方文化对自己进行提升。于是日本是世界发达国家中,唯一一个不是西化的国家。而日本的漫画,电游也是影响世界。

    万***