自行车轻度越野是什么

全部答案

  •   Cross Country ( XC ): 越野自行车 绕圈赛专用车用。因骑乘里程长 , 需 耗 损 最多体力 , 故 设计取向轻巧 ,越野赛中主要是赢在爬坡之上 ,而不是在下坡 ,为了追求更有效率的姿势,在骑乘时 , 把手比较低 。选择比较窄的 车胎 。
      为了取得更快的速度 ,轮胎中间的胎纹尽量的减少 ,只保 留位 于外 胎 边缘 的颗粒以增加转弯的抓地能力 。这样的山地车通常是使用80-100mm的减震前叉或者后减震,并且重量合适。为达到轻量化的目的,车架和配件通常使用重量轻的材料制造。所以XC自行车也通常比其他自行车要脆弱。

      前后的减震器使用气压为介质,这样可以尽可能的减少重量。一些型号的XC自行车没有减震,而是使用硬叉,在尽可能轻量的情况下,也更加依赖车手的技术来对抗复杂的地形。XC自行车的重量通常是9公斤至14公斤。XC骑行是最普遍的一种自行车骑行运动。典型的XC地形一般被认为是爬山多于下山,并且不包括任何的特技。

    回***