学习计算机编程应先从何开始?

我整天上网看见好的软件就下载,但很羡摩那些老鸟的,就想学编程

好评回答
    可以下载一些vb的程序先看看,学习一下高手编程的风格。
    找一些教学软件自己动手做一些小程序,慢慢培养程序员的严谨的思维
    考虑问题的全面性,熟能生巧多加练习!

    杨***

其他答案

  • 想学习编程吗?首先看你有没有坚强的意志,要是自己管不好自己的话,最好还是不要学了。有了这些,那就可以把C语言先搞通,不过真的好难哦。。。以后吗 就看自己的兴趣了。。

    L***

  • 不知道您有什么样的学习习惯。
    一般而言,以考带学会更好一点。
    有了考试的动力,学习的效果会很明显的。既然您喜欢编程,而且想成为一个优秀的程序员,并且愿意加入程序员的行列的话,那么对您提出以下建议:
    1.最好是科班出身,那么就最好报考计算机专业。
    2.如果错过了这样的机会,那么就只能是靠自我努力来实现这一梦想了。要想步入正规,首先必须掌握一门或几门编程语言,同时还需要具有一定的基础知识,那么首先不妨报考国家计算机等级考试二级C,对这一语言有一个大体的了解,并且通过学习和考试来熟练编程的一些思想和习惯。然后,就可以准备半年左右时间报考程序员考试(中级)(软件水平考试)跨度较大,但这一步骤是最关键的。此后,可以再一步参加软件设计师考试(原高级程序员)。
    当然,在考试和应试的间隙,还要多掌握几种开发工具的使用如VC++,BC++等。
    只有努力,才能实现目标。

    梁***