初中生该怎样学编程?

我是一个电脑爱好者,想学编程,但不知该从哪下手?

好评回答
    中学生如有空余时间可以学习编程语言,但必须从基础学起,如先从DOS下的QBASIC起步,打好扎实基础,学习它的语法结构相似于其它编程语言,而容易掌握.然后可学VB6.0,它的基本编程语言就是QBASIC.如想学习数据库编程则可从VFP6.0学起.
    学习编程语言切记,要多动手多上机,遇到问题多向别人请教.有些问题的解决回有助于提高你的逻辑数学知识的提高.
    祝你学习进步.

    z***

其他答案

  • 开始可以用如authorware之类的多媒体开发程序把自己的兴趣提上去,初步编一些代码,等对编写代码有些认识后在看对哪方面感兴趣,再来选择是用高级的如c,c++,delphi还是用低级的汇编语言

    h***

  • 高考数学成绩低于130分就不要报计算机专业了,除非只是想混文凭。
    初中生学编程的话,可以从C/C++入门,但对初中生的数理逻辑思考是一个不小的挑战。

    大***

  • 初中还是先学好数学吧,在基础数论方面出成绩也就是在12~18岁之间,在高等数学方面出成绩在20岁以后。计算机使用到更多的是数论方面的知识。

    鄙***

  • 小学生还是学好基础知识吧.一定要学好数学,英语.除非你是个天才,否则不要花太多的时间在这里,暑假也许可以了解一下这方面的知识.如果想学就学VB好了.入门简单一些.

    w***