学习计算机编程该如何开始?

全部答案

  • 学C,多动手,多动脑,最好结合实际工作需要编写实际的东西。写一个只有自己用的程序,是永远学不好的,要写给用户用的程序。

    白***

  • copy开始,找本好书,将所有的例子在计算机上运行一遍。

    飘***

  • C程序设计(第三版) 谭浩强
    C++语言程序设计   钱能
    Windows程序设计 候捷  译
    深入浅出MFC   候捷
    书不在多,贵在精,认真学习了这几本后,多跟人交流,多动手写

    s***

  •   主要看你用于什么行业中。
    一般而言:
    最容易入门、最常用的就是vb。(要精通也不是很容易)
    如果要做单片机或工控方面,C是必学的。
    最难的,但也最强的当然是vc了。
    =========
    C程序设计语言(第2版·新版)---C语言“倚天屠龙双剑”---Brian W。
      Kernighan“C语言之父” C Primer Plus中文版(第五版)--------C语言“倚天屠龙双剑”---Stephen Prata C程序设计(第三版)---------------------------谭浩强 C语言大全(第四版)---------------------------HERBERT SCHILDT C语言接口与实现:创建可重用软件的技术-------------DAVID R。
      HANSON C语言参考手册(原书第5版)--------------------------Samuel P。Harbison C程序设计教程---------------------------------H。M。Deitel/P。
      J。Deitel C陷阱与缺陷-----------------------------------Andrew Koenig Visual Basic 。NET技术内幕-----VB编程三剑客-----------Francesco Balena“vb首席大师” Windows程序设计-Visual Basic。
      NET语言描述--VB编程三剑客-----Charles Petzold“windows编程泰山北斗”--- 。NET框架程序设计:Visual Basic。NET语言描述--VB编程三剑客--Jeffrey Richter“windows编程泰山北斗”---,Francesco Balena“vb首席大师” Visual Basic 6编程技术大全------------------------Francesco Balena“vb首席大师” Visual Basic。
      NET 从入门到精通-------------------------Petroutsos,E。 高级VISUAL BASIC编程-----------------------------------MATTHEW CURLAND 更多超强好书推荐: 技术支持: 。

    热***

  • 先随便学个语言 然后多学点算法与数据结构

    b***

  • 先从学习C开始吧!C现在来说是一个比较基础的入门课程.或者是先从学JAVA开始也可以.之后,多练习,多上机,也是一个很好的方法!

    清***