问 金融和国贸哪个专业对文科生发展更好?

问 金融和国贸哪个专业对文科生发展更好?QWQ

全部答案

  • 你好,金融专业需要较好的数学基础,而且许多企业有学历要求
    国际贸易应该偏文科类,
    主要课程设置:经济学类+英语应用+营销类
    但这专业,报考分数普遍较高。
    同属经济学学士范畴的比如金融工程,便是相反的,
    它主要课程设置为:经济学类+数理+计算机应用。 偏理科。
    学国际贸易最好还是多学一门语言,也就是第三门语言。虽然英语现在的普及率很高,但如果多会一种语言,对你的外贸客户资源范围的提升还是有相当大的帮助的。

    斯***

  • 个人以为金融好,原因是就业面宽。

    安***

  • 数学如果学的很好的话,报考金融还是比较好的。
    如果不想做学问就不要去搞理论经济学。
    无论金融还是国贸,专业不过关都难考上,而且个人认为金融比国贸的专业知识应该更难一些。当然金融专业的前景也比国贸要好。
    学习国贸只有国贸实务和外贸函电比较实用,其他课程都基本跟现实脱节的,只是一些理论,并且国贸概念较大,包括单证、外销、小外贸、杂七杂八。
    国贸实务总体来说要实用些,目标明确些 ,主打商务方向,正所谓“术业有专攻”。
    金融专业一般比国贸专业的课多。
    国贸专业的英语要求比较高。
    中国以后对于金融方面的人才需求量是很大的。

    刘***

  • 金融对数学要求比较高 很多学校的金融不收理科生

    _***