700的轮胎是什么意思?

全部答案

  •   700x28C中700指的是这个外胎的规格是外径标准尺寸700MM,28C则指的是轮胎最宽处为28MM,这是标准公路车和旅行车的内胎型号,28C一般用在旅行车上。ISO制定了一套通用的轮胎尺寸体系,这个体系使用两个数字。一个是轮胎或车圈的宽度,单位为毫米。
      (轮胎的实际宽带根据车圈的宽度会有一点变化。车圈宽度测量的是车圈边缘之间的距离。)另外一个数字是就是车圈轮毂底的直径,单位是毫米。通常来说,如果这个数字相同,轮胎就能安装到车圈里;如果这个数字不同,轮胎就安不上去。扩展资料:自行车轮胎保养1、外胎表面多清洗清洗保养自行车是大家都会做的事情,但是很多人都会忽略对自行车外胎的清洗。
      骑行过程中外胎很可能粘一下污垢和尖锐物,定期进行清洗非常重要。2、骑行完要检查外胎每次骑行完,都要看看外胎上有没有玻璃渣渣,小铁丝都尖锐物,如果发现及时清理掉。3、不要让轮胎被腐蚀自行车的轮胎是橡胶制品,所以在骑行和停放的时候不要和油、酸、易燃品及化学腐蚀品接触,否则会造成腐蚀、变形、软化等。
      所以,骑行完检查和清洗就很重要。4、骑行过程要温柔大多轮胎出现问题都是因为骑行过程中过于残暴造成的,坑洼不平的路尽量少走,发现路面有异物尽量避让。

    黄***

  • 700是指车圈直径

    爱***