班长(7岁)欺负他。您看?

一年级男生6岁半,学习委员三好生,要求跳级。。原因1、一年级内容太浅2、班长(7岁)欺负他。您看???

好评回答
      孩子的年龄要和他同龄的孩子一起学习和玩耍,孩子6岁半就上学,相信您的孩子一定是个聪明的孩子,但是因为年龄的原因,您的孩子或多或少会受到班级同学的妒忌和冷落,孩子提前上学的不可避免的情况。做为家长,不应该因为这种孩子在班级受人欺负而跳级,应该重视孩子的心理发育,鼓励孩子正确处理的方法,让孩子从中受到教育和学到正确处理方式,这样不但给孩子增强了自信心,同时他也学习遇到这种情况,应该如何处理,而不是感到无助和害怕。
      如果孩子因为一年级内容太浅而跳级,那孩子仍会遇到其他孩子欺负他的情况发生的,因为任何一个孩子都能或多或少的受到班级里面“强者”欺负的,所以无论孩子是否跳级,最好家长应该明确意识到,无论孩子遇到什么困难和挫拆,用“逃避”的方式是解决不了问题的,家长应该和孩子一起想出个好办法,不但不再让孩子受到欺负,同时又能使其他同学和那个欺负他的同学成为好朋友,这才是家长应该帮助孩子做出教育方法和榜样,让孩子充分意识到,不论在什么情况,任何一个同学都会遇到这种问题的,这是很正常的,只要我们能够运用合理的办法处理好了,一切都解决了。
      让孩子充满自信心!相信,做为孩子的家长,您会帮助您的孩子想出一个好的方法去化解孩子被欺负的方法,我相信只要解决了这一问题,你再让您的儿子跳级,这样对孩子的心理及健康成长是非常有益的。我们可以大胆的设想,如果孩子连跳三级,那么孩子再遇到类似的事情发生,也不会畏惧的,因为他知道了应该如何的进行处理和面对!您说对吗?多给孩子鼓励,告诉他,他能行!爸爸妈妈相信他会处理得很好的! 。

    森***

其他答案

  • 我觉的不跳为好。因为孩子的年龄还小,跳极对他的心理上会产生一些负面的影响。作为家长看到孩子学习成绩突出,在培养孩子的自学或超前的学习能力不一定就选择跳级的方式,其他的方法还很多。至于班长欺负的问题,家长更应鼓励孩子勇敢的面对,不能选择逃避的方式,要培养孩子的勇敢的精神,针锋相对。另外也可找班长的家长谈谈,让他们管教自己的孩子。

    情***

  • 跳级很不好,不过班长骂他可以叫他也骂班长,让班长自食苦果

    q***

  •     面对新课程改革,跳级是会影响今后的学习的,还是不跳为好,至于说班长欺负,应该是不难解决的问题,相信孩子会慢慢处理好的。祝你如意。

    陈***

  • 坚决支持跳级!
    孩子的智力达到一定高度后,再强迫他从头学起是一种浪费;本来具有的挑战性,可能因为这样的浮浅环境而被磨去;可能从此学会懒散,不求上进;可能从此学会一些以前从没有过的坏习惯。
    在现实生活中,我爱人已经碰到过这样的学生,并为此而惋惜!
    人际交往,很重要,但是,这个重要一点用不着放在主要的位置,而且用不着反复提出来盘算,就如共产主义观念很重要,作为普通人用不着灌输,用不着懂,而只要注重做好本职的事一样。人际交往的能力,在自然而然的交往就会学会,做家长的只要碰到时出主意,注意引导就成。
    没有一定压力,孩子会对学习失去兴趣的,只有给他年龄智力相当的知识,才能让他感觉有突破自己的信心。

    李***