在网上买的高铁车开了还能退票?

全部答案

  •   开车之后不可以退票,只能改签。
      1、在开车前48小时以上的,可改签预售期内的任意车次;
      2、在开车前48小时以内的,可改签从办理改签之时到票面日期当日24:00之间的其他车次,不办理票面日期次日及以后的改签;
      3、火车开车之后,也可以改签啦,可改签当日的其他车次,但只能在票面发站办理改签。

      除了火车票改签规定有所改变之外,在退票方面也有调整,具体为:火车票预售期延长到60天后,对开车前15天(不含第15天)以上退票的,将不收取退票费。
      如果退票时间在开车前15天内的,则还是按照梯次退票方案执行,即:票面乘车站开车前48小时以上的,退票时收取票价5%的退票费;在开车前24小时以上、不足48小时的,退票时收取票价10%的退票费;开车前不足24小时的,退票时收取20%的退票费。
      若改签后的车票乘车日期在春运期间的,退票时将统一按票面价20%的退票费收取。

    郑***