电视自动跑台是怎么一回事

本人用的电视是长虹的 6,7年前买的了
大约一年以前有些台会出现自动跑台现象,但并不严重,
但最近此现象是令人忍无可忍,四十多台节目竟没有几个是能正常看的,我也请过许多人来修过,但总是无效,问问大家知道这应该怎么解决吗?或者是要拿到哪去修呢。最好是能给出维修商的电话,地址等.本人在福州郊区.

好评回答
    在排除室外有线电视线路和天线的问题后  若问题还是存在  建议你叫修电视的师傅给你的机子换个同型号的高频头(这个问题可能是频率漂移引起的)

    8***

其他答案

  • 接触不好.

    z***

  • 遥控器上有一个手动调台和自动调台的,如果你电视屏幕上有雪花或有条纹的话,可以在遥控器上按一下手动调台,然后或  '+'或 '-'至到调出令你满意的画面.
    如果不是这个关系,建议你去长虹售后看看是不是电视机出的故障.尽早解决现在的电视精彩不容错过呀
    哦~!~~~~

    c***

  • 老兄请注意:请你看看说明书,上面明确的写着,安全及质量使用期限为7年啊.所以你要是找厂家也要花钱的,再说我和你说很多的理论你也是不会修的 ,要不你可以找我 帮你修,但如果换件也是要花"银子"的社会就是这个样子没办法

    男***

  • 更新吧。

    宝***

  • 我家原来一台旧电视机也出现过这种情况,我爸当时在电视机的显示器上用屏幕下的几个按键中的一个(有一个键是掌控这方面的)反复调整,到自已认为稳定满意就好,又跑台时他还是这样操作,后来就再也没出问题了。
    至于哪一个键,各个电视机位置各不相同,但一定有一个键是掌控跑台的。你拿出说明书看一看。

    民***

  • 一定是电视机本身质量问题,应该找电视机厂家.

    江***

  • 坏了,更新一台就不跑台了

    m***

  • 一般情况下是一个电容器不行了,换一个就OK了,成本几块钱,开机费/检查费若干

    珑***

  • 同意三楼

    o***

  • 应该请修电视的师傅来看看了.

    卡***

  • 不知道你的是什么型号的,重点查几处:1:电视机里的主板上有个储存台的集成电路;2:中频通道中的声表面滤波器;3:供高频头工作的电源电压是否正常

    阿***

  • 机器出了问题,是信号通道的中周坏了.更换即可.

    l***

  •   我个人认为不是电视机的问题。

    因为你也请人修过,如果是电视里的接收机坏掉的话,应该能较容易修好的。

    造成跑台现象的原因可能来自于室外部分的高频头。
    高频头内的本振电路性能变坏,会使本振频率随环境温度的变化而改变,从而造成跑台。
    建议你去先检查室外高频头,如果没问题,再维修电视。

    z***