关于练字

麻烦各位帮个忙,最好是曾经的练字成功者,怎么样练字效果会好些呢?现在流行的那种字帖管用么?

好评回答
    孩子练字学习书法,最好要去名师执教的书法学习班学习。因为学写字的基本功训练十分重要,这就是骨架的问题。立姿,坐姿,执笔,提笔,落笔都有一定成规。比如立与站吧。学写字以立姿态为好。落笔写字时,以手,肘提空为好(这是最基本的要求,这样写字才能行笔如神)。再如执笔(握笔)要紧,要做到猛然间有人在孩子背后突然抽孩子手中的笔,能抽不走。这样行笔就能稳,平,准,自如,得心应手。另外笔墨纸张的选择也非常有讲究,孩子的学习兴趣培养也十分至关重要。总之,要学好字,练好书法,要有持之以恒,坚韧不拔的意志才行。------至于学什么字体好的问题,那要看你给孩子找什么样的老师了。老师也不是样样字体都十分精通的。加上各人看法不同,比如有人喜欢颜体,有人喜欢玄秘塔。若是我选,就会选颜体。我也只会建议你让孩子学这字体。

    你***