富贵竹

请问富贵竹用矿泉水养好呢还是用自来水养好?新买回来的养多少天才长根?

好评回答
    富贵竹对环境条件要求不高,很容易养护,放入盛水的平底容器中(浸水2厘米左右),在室内任何地方摆放都能生长良好。它最适合的温度是20-25度,冬季在5度以上即可安全越冬。它对水、肥的要求也不高,所以困过两天天的自来水就行了。少施肥可以保持它小巧的株形,防止徒长。平常人们无论是加工成各种造型,还是插几条在容器中,只要基部有1-2厘米深的水便可生根,并良好生长。夏天,可以每天给叶面喷点水,以保持叶面的清洁、光亮。大约一周后就该看到长根了。

    大***