上海怎样注册个人社团

本人想开办社团,高分等待回复.

全部答案

  •   申请成立社会团体应当具备哪些条件?

      (1)50个以上的个人会员或30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;
      (2)有规范的名称和相应的组织机构;
      (3)有固定的住址;
      (4)有与其业务活动相适应的专职工作人员;
      (5)有合法的资产和经费来源,全国性的社会团体有10万元以上活动资金,地方性和跨行政区域的社会团体有3万元以上活动资金;
      (6)有独立承担民事责任的能力。

      不具备上述条件中的任何一条,均不能申请成立社会团体。
      成立社会团体应当具备法人条件。

      社会团体办理活动资金变更登记需要提交哪些材料?

      (1)加盖会章并有法定代表人签字的变更登记申请书(一式两份);
      (2)加盖会章的理事会或常务理事会审议通过的会议纪要(一式两份);
      (3)社会审计机构出具的验资报告(一式两份);
      (4)业务主管单位审查同意的文件(一式两份);
      (5)《社会团体法人登记证书》正副本。

      申请成立社会团体如何进行登记?

      《社会团体登记管理条例》规定,申请成立社会团体,应当经其业务主管单位审查同意,由发起人向登记管理机关申请筹备,并向登记管理机关提交下列文件:筹备申请书;业务主管单位的批准文件;验资报告;场所使用权证明;发起人和拟任负责人的基本情况、身份证明;章程草案。
      ?
      登记管理机关批准筹备的社会团体,自批准之日起六个月内召开会员大会或会员代表大会,通过章程,产生执行机构、负责人和法定代表人,并向登记管理机关申请成立登记,筹备期间不得开展筹备以外的活动。?
      登记管理机关应当自收到完成筹备工作的社会团体的登记申请书及有关文件之日起三十日内完成审查工作。
      对符合法律规定且筹备工作符合要求、章程内容完备的社会团体,准予登记,发给《社会团体法人登记证书》。

      注册非赢利民间社团的条件和程序?

      申请成立社团需根据国务院第250号令《社会团体登记管理条例》的规定,请先按照拟申请成立社团的业务范围到相应的业务主管单位进行初审。

    落***