古代燕国在现在处于哪里,地理位置在具体在哪

全部答案

  • 从今河北省北部和辽宁省西南部,并兼有今山西省的东北角。全境东北和东胡相接,西和中山、赵接界,南边靠海,并和齐接界。国都是蓟(今北京西南)。

    答案补充
    燕国自建国以后与中原各地来往甚少,文化较中原落后,在春秋初年的外族入侵中更是险些亡国。前七世纪时,山戎先后南下攻伐郑、燕、齐等国,结果燕桓侯时被迫迁都临易以躲避山戎的侵扰。燕庄公时山戎对燕国大规模侵略,庄公不敌,向齐国求援。凭借齐国「尊王攘夷」的军事帮助才得以避免亡国的厄运。,战国时期,燕在各大国中实力最弱,前222年被秦国灭亡。
    燕国在春秋时很少见于史籍,说到民风,个人浅见比较平庸。建议看看《史記.燕世家》还有彭华的《燕国史稿》

    焌***