白色旅游鞋颜色变黄如何清洗?

白色旅游鞋颜色变黄如何清洗?如何变回原色?

好评回答
    告诉你一个小窍门吧,用牙膏涂,再用清水擦拭就可以了.不用水洗的.随便什么牙膏都可以的.因为牙膏的清洁效果很好.是看生活类电视栏目学来的.你不妨试试吧.又简单又方便.

    哥***

其他答案

  • 用鸡蛋清试一试

    C***

  • 用清凉油试试
    上次听同学讲的
    我也没试过
    还有就是洗好之后用纸(餐巾纸)把球鞋包住再晒太阳
    我妈妈都是这样晒的
    说是鞋子才会白
    可以试一试
    反正我的鞋子都挺白的

    M***

  • 洗好之后用纸(卫生纸)把球鞋包住再晒太阳

    如***

  • 如果变化很大,很难变白,如果变化很小,可先用橡皮蹭干净发黄部位,再肥皂洗涤剂之类的彻底刷洗干净,清水漂净后擦干,晾至半干的时候涂上领洁净漂白,最好整个鞋面都涂上,

    用***

  • 变黄是因为稳定性物质沉积,例如一些污渍、汗迹等,可采用一些带氧化性的去除,普通的洗衣粉是碱性的,但不具有氧化性,可采用低浓度氢氧化钠溶液、漂白粉、低浓度氯水、氨水、双氧水擦洗,消洗灵也可以。但是浓度一定不要高了,可能会损伤鞋子

    冯***

  •   我们的旅游鞋或球鞋刷洗后,总会出现这样的现象,鞋的表面翻起一层黄渍,不但不美观,而且再清洗时也不好去除。为什么洗后的鞋会翻起一层黄渍呢?也许您会认为是因为没有把肥皂液清洗干净,肥皂液只会使鞋上有白色的印记。其实是鞋本身的橡胶的部分造成的。当鞋里有大量的水分时,水分蒸发的就非常快,而且水气是由下往上蒸发的,这样就会把鞋里的橡胶成分带到鞋的表面,水分蒸发到空气里了,但橡胶成分不会挥发到空气里,所以,只有停留在鞋的表面了。
      您刷完鞋后,希望它快点干,就会用力把鞋拧干,千万不要这样做,这样会使鞋变型。现在冬天,有人会把鞋放到暖气片上烘干,这样更不可以,虽然干的很快,但暖气片过热会使鞋的橡胶老化,时间一长鞋就容易开胶。   我们在以前的节目里,也介绍过使鞋不发黄的窍门,就是在鞋上铺上一层卫生纸。
      这个窍门也可以,鞋真的不发黄了,但这样鞋干的比较慢。我们这里有更简单更方便的方法。就是把鞋干净的鞋放到洗衣机里甩干,您可能会说洗衣机能甩鞋吗?当然可以。而且不会损坏洗衣机,我们只要有正确的摆法就可以。两只鞋的鞋面一定面向洗衣机桶壁。这样水分是往外甩的。
      更重要的是,两只鞋的鞋底是相对的,就是鞋跟和鞋尖相对,这样是为了鞋在甩干的同时不跑偏。甩干了,鞋里没有多余的水分了。放在通风的地方阴干就可以,这样就不会有多余的水分快速蒸发带出橡胶成分了,所以鞋就不会发黄了,而且这样鞋也不容易开胶变型。

    爱***