抗日战争中日军占领南京时的兵力是多少?

全部答案

  •   抗日战争时期,日军攻陷南京时间是1937年12月13日,南京沦陷,日军开始了惨绝人寰的南京大屠杀。南京保卫战,又称南京战役,是中国军队在淞沪会战失利后,为保卫首都南京与日本侵略军展开的作战。民国二十六年(1937年)12月1日,日军大本营下达“大陆第8号令”,命令华中方面军与海军协同,兵分三路,攻占南京。
      蒋介石任命唐生智为首都卫戍部队司令长官,部署南京保卫战。因敌我力量对比悬殊,南京各城门先后被日军攻陷,守军节节抵抗,牺牲无数。12日,唐生智奉蒋介石命令,下达守军撤退令。守军各部因撤退失序,多数滞留城内,被日军大量屠杀,损失惨重。扩展资料:南京大屠杀的意义在于彻底激发了中国人民的斗志,让广大战士们认识到了失败的可怕后果,这次事件之后全面战争也随之爆发了,而南京大屠杀的意义还在战士们的心中久久无法平息。
      也正是因为这样在战争之中战士们始终抱着必胜的信心,他们深深的知道南京大屠杀是一次国耻,它代表着三十几万血淋淋的尸体,每个中国人都不应该忘记这种仇恨,也正是因为这样经过艰苦卓绝的抗争,中国终于取得了最后的胜利。另外南京大屠杀的意义也在于给后世留下了警示和教训,一个国家必须强大起来才会避免再次发生这种事情,因为落后所以才会处于挨打的被动局面,如果想要断绝这种事情的出现那么就必须成为真正的强国。
      另外南京大屠杀的意义中最重要的一点就是希望下一代青少年能够铭记国耻并且引以为戒,现在中日之间是秉承着交好的原则,但是在正视历史的同时也要提高警惕,严防再次出现这种历史惨剧。

    天***

  • 进攻南京的日军部队在淞沪会战中遭到不同程度的损伤,在会战后大部回国休整,只有三个师团争先恐后地杀向南京。若按这一标准推算,从正面进攻南京的日军约有5万人,从南京外围迁回的约有两万多人,共约七万多人。

    乔***