写一篇作文介绍身边的名人400字

全部答案

  •   烈日下的送水工
    骄阳似火,连续几天的高温,我们家的水不到三天就和完了,妈妈临走前嘱咐我打个电话给送水公司。我那起电话一拨,对方是忙音,再一拨,还是忙音。我想,大概今天太热了,要送水的人特别多。过了20分钟,我又拿起电话,这次终于打通了。
      我迫不及待地对阿姨说:“麻烦您赶快送水到。。。”阿姨对我说:“今天要送水的人特别多,你要稍等一会儿。”正当我玩的兴致勃勃的时候,门铃响了,我三步并作两步跑去开门。一看,门口站着一位送水工。他头上带着一顶草帽,头项里围着一条毛巾,身上穿着长袖。
      虽然采取了一系列的防晒措施,但还是被晒的黑乎乎的。叔叔扛了一桶水,大步流星的走进客厅,一会儿就把水换好了。叔叔在换水的时候,我看见他的背上都被汗水浸湿了。我马上招呼他在电风扇下坐坐,喝杯茶。送水员叔叔连忙摇摇头,对我说:“不行不行,这几天连续高温,我一天要送100多户人家。
      你看,我说里还有这么多单子。一分钟也不能耽误啊!”说完。叔叔用毛巾擦了擦汗,快步地走了。望着叔叔远去的背影,我不禁肃然起敬——一个普通的劳动者,不畏炎热,在热火下送水,多么另人敬佩啊!。

    痛***

  •   俗语说‘三百六十行,行行出状元’,说的果然没错。不过,也不是非要是那非常有名的职业,大人物。比如:‘泥人丁’,‘赖汤圆’等等,这些都不是人人皆知的。但他们却是民间的艺术能手,我们身边就有许多‘名人’。。。。。。。。今天,我就要介绍一下我们小区的技术标兵:修电脑的玉龙科技,玉龙的老板,玉龙。
      也许这时你会说:‘他是谁啊?’但听了我介绍之后,你一定就会知道了。              玉龙是个修电脑的能手,他是个20多岁的小伙子,眉清目秀,高高瘦瘦,十分热心肠,有求必应。谁请他帮忙,他都会去帮,手艺高的没话说。典型的乐于助人,修不好的话,不要钱。
      我们那片的人电脑一出现问题就找他,还别说,人家可谓是‘18般武艺样样具全’什么疑难杂症都修的好。大家也都十分认可他的手艺,我家也请他修过几次电脑,这也可谓甚至家喻户晓。              玉龙这个人,心也好的很,他把自己修电脑的钱都攒起来,为没电脑的人买电脑,送给了他人,或帮助穷人们,人们则非常感谢他。
      拥有玉龙所送电脑的人也都十分感激,有人对他说‘别管其他人了,自己攒钱还要养老小的’玉龙听后,不为所动,说:‘不行,穷人们多可怜,我也要尽一份力。’我们闻听,也感动起来。他把自己的心血毫不保留的送给他人,因此,有更多人听之后从远处也来修电脑。               怎么样,听我讲述这么多,你一定十分了解这位‘名人’了吧。
      他的事迹是不是很让人感动?他的手艺是不是让人敬佩?               这,就是我身边的名人,也是我家乡的一位‘名人’。

    和***