朋友向我借钱买房,这个钱敢借吗?

毕业几年也没攒下多少钱,最近朋友(他在外地)在东拼西凑借钱付12万付定金,说明年开盘时贷款下来还.虽然问我一点,但我总有担心:
我也没结婚,正准备呢;
他到时能先给我还吗?这么快还钱有这个实力吗?
严重怀疑开发商资金有问题,才要收这么多定金.万一它的资金链断裂怎么办?

好评回答
    我的看法你不要借,借了你会后悔,其一你也正准备结婚用钱,其二他说的时间不一定能还上你,到时候你用钱怎么办,现在就有一个朋友也是同事跟我借钱说好了一个月还但是快一年了还没还,我又不好意思要,心里挺别扭的,我现在后悔当初借给她,还朋友呢说话不算话,真是没有办法,还是不借稳妥的好!

    张***

其他答案

  • 万万不能 告诉他正想向他借钱结婚呢 全是教训呀

    编***

  • 不借!!如果是要救命的钱,可以根据自己的经济能力,考虑借不借。买房置业不是救命的事,基本上就是不借。朋友之间最好不要涉及金钱,容易伤感情~~~~

    贾***

  • 看他的为人怎样?
    然后就是你们的关系怎样?
    然后就是数量怎样?
    可以婉转的拒绝!

    吕***

  • 最好要慎重,这不仅是钱的问题,弄不好会影响朋友间的关系的

    后***