结合有关材料和所学知识,说说法国主张与英国有什么分歧,请说明原因

全部答案

  • 通俗一点,我感觉法国更独立民主一些,英国就是美国的走狗。

    吴***

  • 英法都是狼狈为奸的,臭味相投的兄弟,英国的奴性更重一些。

    陈***

  • 人于的矛盾在资源的拥有,国家和国家的利益少不了资源占有。明白就好

    B***

  • 对待欧政治经济军事一体化存在分歧,法国从戴高乐起历届总统,都一贯主张欧州是世界的欧州,不是美国的后花园,而英国则比较暧昧保守,有时还有“收起吊桥从世界撤退”想法的动作,和美国在相当多的领域与其说有一致看法,勿宁说是其跟班;原因是英对美有怪异“母子”情结。法则与美是正常的国与法的关系,时常做出与美不同的主张。其次是法兰西民族更开放更民主,无论是政治经济科教文卫等诸多方面都要比英国开放更坦荡些,比如说前法总统萨科齐虽然在位时就有关于他的绯闻,而前英国首相克莱尔在位时的绯闻是在离任被捅出;法国更倾向与俄、与中搞好关系,不是一味通过制裁来解决一切问题,英国则保守在对俄、中的经济往来上与法相比逊色很多。原因是多方面的,其中核心还是英国的保守,法国的开放,更庆幸的是小平同志选择留学法国而不是英国,从那个时候就看出法国的政治思潮比英国更活跃的端倪。

    王***