数码相机的躁点是指什么?

ISO曝光值是什么意思?降低躁点与ISO和像素值设置有没有关系?ISO值越高是不是越好?晚上拍照ISO值多少合适?

全部答案

  • 杂色或噪点
      杂色或噪点(noise),图像中不该出现的外来像素,通常由电子干扰产生。看起来就像图像被弄脏了,布满一些细小的糙点。
      杂色或噪点随ISO感光度的增加而增加,照片的效果也越差,所以光线好一定采用较低的感光度。还有CCD面积越大噪点控制能力越好。比如1/1.8英寸CCD比1/2.5英寸CCD就要好些!~~~~~

    陈***