数码相机的燥点是什么意思?

好评回答
    噪点(noise)
    图像中不该出现的外来像素,通常由电子干扰产生。看起来就像图像被弄脏了,布满一些细小的糙点。

    f***

其他答案

  • 燥点(hot pixel):CCD和CMOS感光元件都存在有热稳定性的问题,就是对成象的质量和温度有关,如果相机长时间曝光产生的温度升高(夜间摄影),噪音信号过强,会在画面上的很多地方形成杂色的斑点,这这些点就是我们所讲的燥点。各个品牌型号的相机对燥点的控制能力也不尽相同,同一型号的相机也有一定的个体差异,也有些相机有降燥功能。但燥点问题是现在所有DC都没能完全克服的问题(调高感光度(ISO),特别是长时间曝光、或相机温度升高时)。
    可以在图片处理软件中适当地消除掉燥点,以提高照片的质量。

    b***

  • 数码相机的噪点(noise)也称为噪声、噪音,主要是指CCD(CMOS)将光线作为接收信号接收并输出的过程中所产生的图像中的粗糙部分,也指图像中不该出现的外来像素,通常由电子干扰产生。看起来就像图像被弄脏了,布满一些细小的糙点。我们平时所拍摄的数码照片如果用个人电脑将拍摄到的高画质图像缩小以后再看的话,也许就注意不到。不过,如果将原图像放大,那么就会出现本来没有的颜色(假色),这种假色就是图像噪音。
    噪点产生的原因:
    1、长时间曝光产生的图像噪音
    2、用JPEG格式对图像压缩而产生的图像噪音
    3、模糊过滤造成的图像噪音

    我***

  • 燥点
    应该叫噪点也叫噪声/噪音等。是从鸟语翻译过来的。
    指因为光线衍射、感光元件缺陷、过高感光度、过长曝光时间等原因在影像上留下的影响影像品质的杂点。如白点、紫边、红点、绿点等。

    神***