我的数码相机为什么拍的照片有好多躁点

我的数码相机为什么拍的照片有好多躁点,我的是500万相素的佳能a530,买到今天就没有拍摄过一张满意的图片!尤其在市内!

好评回答
    消费级的数码比较容易产生躁点.产生躁点多少与以下几个因素有关1:ISO值. 2:暴光时间 3:暴光质量
    ISO值越大,越易产生躁点
    暴光时间越长越易产生躁点
    暴光不足躁点尤其多.
    建议您拍摄使用低ISO,大光圈,光照良好的环境拍摄.如还有大量躁点就在阳光下用全自动模式拍几个看看,如还有很多就是相机问题.
    另外说一点,消费级相机不能同DSLR相比.小DC的照片一般是缩小到50%看不到明显躁点就算合格了.

    周***

其他答案

  •    也许是你的ISO调得过高,或者是CCD噪点过多,可用网络上流行的噪坏点测试工具测试一下CCD。

    顺***

  • 可能把ISO值调到最高状态了,也有可能是你的相机确实有问题.

    原***

  • 不应该啊,是不是设置有什么问题?你发张照片上来我帮你看一看。

    林***

  • 高ISO会产生噪点,相机本身如果ccd不好也会产生噪点。
    用相机拍一张全黑的图片,然后用Dead Pixel Test来测试一下是否是相机本身的原因。

    赵***

  • 首先,日常使用的DC高ISO燥点是很多的。
    如果你用的是全自动档拍摄,如果在室内,光线就比较黯淡,机器为了保证清晰度就提高快门速度,而为了保证拍出曝光正确的相片,就必须提高感光度,所以就导致了室内拍摄照片的燥点很多。
    你可以认真学习一下说明书,了结一下:快门、光圈、感光度(ISO值)的含义。
    然后你在室内学习用手动档,把ISO值(感光度)调到最低再试试。
    或者你在光线充足的室外拍摄,肯定不会出现燥点很多的情况。

    z***

  • 尽量将ISO值控制在200以内。A530带全手动功能只要没有放在AUTO当ISO值是可以调节的。如果本根不会用最好找个会用的人当面交你,有些东西不是文字可以说清楚的。
    还一点需要注意CCD工作时间越长发热越大,这样也会产生噪点。不拍的时候将机器关闭。

    张***