特殊教育专业都学什么啊?

特殊教育专业都学什么啊,就业情况怎么样,有谁知道?能告诉我一声吗

好评回答
    从事特殊教育需要很大的勇气,面对各类身体有缺陷的适龄受教育儿童一定要付出比普通教育多百倍的耐心、爱心和恒心,如果单一的只考虑待遇,奉劝您还是不要选择这个专业,在我国现阶段特殊教育的发展阶段,还没有将特殊教育放到像西方特殊教育那么高的层面上,虽然只是在从福利事业转向教育事业的过程中,但是我想随着国家体制的改变,人民生活水平的提高,国民综合素质的提高,特殊教育也日益被人们所熟识和重视,对从事特殊教育的工作人员要求也将越来越高,自然社会地位和收入也会随之提高,这些都是需要每一位特殊教育工作人员共同努力的方向,因为天下特教是一家!
        正常的工资待遇要比普通教育多一些(特教费),起点应该是不到2000,但随着工龄的增长,职称的晋级,会越来越多些,但隐形的收入没有普通教育教师多,没什么额外收入。特殊教育的就业机会相对普通教育来讲要少一些,因为学生少,所以招收老师的机会也较少。

    最***

其他答案

  • 进入本专业,你需要学习教育学、心理学等基础课程,还会学习大量的特殊课程,比如盲文、手语、优生学、康复医学等、学习之余,你有足够的时间去聋哑儿童中心,尝试与残疾人交流,或者实习工作。
    本专业培养具备普通教育和特殊教育的知识和能力,主要能在特殊教育机构及与特殊教育相关的机构最大限度地满足社会的要求和特殊儿童的教育需要,发展他们的潜能,使他们增长知识、获得技能、完善人格,增强社会适应能力,成为对社会有用的人才。

    点***

  • 特殊教育指的是盲聋哑教师的培训,我只能说就业情况一般,有的毕业之后在普通学校就业,面对的都是正常的孩子,但是我认为可以从事和残疾人相关的其他职业,选择性会多一些。社会上这样的专业特殊教育人群还是很少的。

    花***

  • 要学心理学的,不过不深,用得上的不太多
    搞研究前景不错啊,不过最好读博
    考的人也不多,现在算蛮冷门的,不难考,比考心理学容易多了

    重***

  • 这所学校,已经开始招生了! || @wanggj112: 打不开。我对特殊教育了解很少。我们县现在才有一所正在修建中的特殊教育学校。

    男***