我想成为一名后卫?

我以前打篮球位置都是打的中锋,不过我想成为一名后卫,因为我身高才1米80在中锋位置上不可能有所发展,我弹跳力很好,在学校是名超强中锋,现在我想早点转打后卫,我应该怎么练?

好评回答
    如果你有这样的身体素质又有一手好的中远投球功夫(你没提到)推荐你当小前锋
    如果你认为自己没什么投篮功底要当组织后卫那你先要彻底改变你的运球习惯(中锋和后卫运球两马事) 你可以参考基德 佩顿的 且要非常熟练 做到不看球也要把球牢控在自己手上
    培养大局观 看清防守队员动作的同时也要看清你队员的站位和跑位
    传球先要练好双手的的传接球 再练习单手传球 尽量不要摆动手臂 要靠手腕传球(这样更具突然性)
    运球突破按你说的应该不是问题
    外围投篮必须要练
    最后要切记控位在没有选定传球对象或找到投篮空间前千万不能停止运球  停止运球后要么传要么投 不能超过1秒钟
    最后祝你篮球越打越好

    h***

其他答案

  • 还是自己好好练吧,练带球和传球,传球更重要,后卫的基本功

    孙***

  •   后卫,其优势是速度快,三分准。他们往往在关键时刻投出三分为同队燃起希望或让敌人希望破灭。此外,他们还能运用巧妙的战术将对手球员分开,然后将球传入篮下助攻得分。一个好的后卫每场比赛得分往往并不多,但助攻次数却出奇的多。所以3v3比赛时,MVP经常是后卫。
      现在来教教初学者如何打好后卫。(此为本人个人意见,并不一定完全正确,但我一向对自己的后卫颇有信心) 传球,后卫在所有球员中是传球高手,一般后卫在外线徘徊,找准机会等大家的视线全部集中在你身上是立刻将球传入蓝下配合中锋和前锋优秀的身体素质,往往会有一次漂亮的助攻。
       运球,不用说后卫一定是第一了,但如果对方运用底姿势防守(即按W)你的运球,即使是后卫也很难过关(高手的低姿防守无论你怎么运都过不了)。在这种情况下建议你离对方愿意些做花动作运球(即按A),最好不做,或索性不运球,将球传出,这是运球时十分关键的,有时往往因为一次运球失误,被人抄了求而全盘皆输。
       三分球,这是后卫最有利的条件,也是他们得分的重要手段之一,在无人防守的情况下后卫的三分就成了另一种甩开对手比分或拉近与对手分数的最好且最简单方法。但要注意,不能盲目投三分,在有人防守的情况下,三分命中率是很低的,所以要找到空挡才能投,且三分通常是在关键时刻才投的。
      一般在1分~1分30以内双方还相差4分以上就应该投三分了,此外如果有一个强力的中锋在蓝下抢篮板,那后卫便能放心的投3分了,命中率也会随之提高(所以,后卫和中锋是是很好的组合,2V2时我经常用这种阵型)。 截抄,也是后卫的强想,当对手死不传球时(我最喜欢这种队员了)你用低姿防守紧逼对手,经常能够将对手的球抄掉,这也是拉大比分的关键(单挑时这着作用最明显),对手如做花动作运球,你则用低姿防守紧贴着他,如不做花动作运球,你则直接抢球(即按S)这样很容易就能抢到球了。
       此外,还要注意,在对手投3分时我们往往不采取盖帽政策,而是按A干扰对方投球,这样再强的三分手命中率也很低。 总之,后卫是一个球队的灵魂,谁能够掌握好后卫的技巧,谁往往就是胜家。

    F***

  • 本人不才,组织后卫出身。就个人体会来讲,组织后卫在进攻时,是全队进攻的发动者。要求有敏锐的洞察力,在接球前的瞬间就要看到队友的位置和对方防守的空挡,在没有好的机会时,再通过运球寻求机会。传球的境界是要做到球领人,所以对传球的路线、分量、时机、方式都要在瞬间作出决定,同时对传球的对象要了解,他的能力、习惯等。组织后卫的原则是,有了机会一定要给球,不然就是自己的失误。组织后卫要得分是必须的,但更多的应是让队友得更多得分。

    刘***

  • 应变能力.反应.观察范围.耐力.基本功要好.要有组织能力.
    这是最基本的。

    l***