中国的枭龙战机和美国的F15战机比,有可比性吗?

全部答案

  •   -15发展到现在,无数的型别,性能都在不断提升,就不多说了。
    说下F-14,40年前的产物,光它的雷达和为它量身定做的AIM-54凤凰(不死鸟)导弹,就已经把枭龙甩下很远很远了。F-14作为三代战斗机早期的代表,也是视距外空战的先驱,由它发射的AIM-54导弹也创下了当时最大射程的记录203km。

    飞机好不好,发动机是第一保障。就如同一个人的心肺功能是否强劲一样。发动机的推重比和稳定性都很重要。美系的发动机在这两方面都做得很突出。枭龙的电子设备在今天依然无法与40年前的F-14相提并论。F-14的雷达,在现在来说不算最好,但是我国目前给现役战斗机装备的机载雷达,还没有谁的能比得上40年前雄猫的雷达。
      拿枭龙跟F-14雄猫比,无异于拿小鸡跟老鹰比,推重比小、航程短、作战半径小、载弹量小……机体小,限定了无法搭载大功率的机载雷达,发动机功率小,决定了推重比小并且无法提供足够的电力给机载雷达,这是制约雷达功率的另一方面。
    山寨,是我们的山寨能力是很强,但是仅仅停留于外观上。
      主要体现于各个山寨手机厂商做些假冒伪劣欺骗消费者。真正涉及到内涵的东西,就不是山寨能解决的了。比如1984年买的24架黑鹰直升机。时至今日,整整27个年头过去了,我们仍然无法仿制出它的发动机。那还只是民用版的黑鹰而已,其涡轮轴发动机无论是材质、结构、还是技术含量都比固定翼飞机的涡扇发动机要简单的多。

    山寨,看看去年土耳其的对抗军演,我们的山寨版SU-27,歼11,跟人家的二代机F-4对抗,结果八战八败。
    我国的军工总体相对来说还很落后。一没有相对完善的工业体系;二没有相对坚实的工业基础;三没有相对精细的工艺水准;四没有相对充足的技术储备。
      在航空工业上,飞机最核心的发动机和航电也恰恰是我们最弱的,很多领域甚至还处于概念阶段而已。说句实在话,我们真的有真正意义上可以成为“完全自主”的汽车吗?要发展,只有一步一步地来。

    张***