怎样更换散热器框架?

好评回答
      在更换散热器框架时需使用的工具有co2气体保护焊机、风铲、点焊机、角磨机、砂光机、车身校正架和去点焊点机。准备工作。断开蓄电池搭铁线。拆除大灯、散热器护栅板及饰条、发动机、发动机盖杆、发动机撑杆支架、发动机下锁头、发动机拉索(拆离原处)、散热器、冷凝器、喇叭、前保险杠、前翼子板、线束(拆离原处)。
      拆下散热器框架。去除散热器框架与车身接合处的密封剂/填充剂。钻开下列接合处的点焊点。散热器框架中间支架与散热器下横梁接合处。大灯底板与前部纵梁前前轮罩接合处。散热器上板与前轮罩接合处。拆下散热器框架。切割区域处理。用钢丝钳修去残余板角,清除毛口。
      在焊接后无法接触到的部位涂上冷锌漆。准备新件。油漆新件内侧。磨光接合面。在焊接后无法接触的部位涂上冷锌漆。焊上散热器框架。将散热器框架用压力钳固定于车身上,核实下面的结构尺寸应符合标准值。散热器框架上板最右侧安装孔中心至刮水器左侧转动柱安装孔中心尺寸。
      散热器框架上板最左侧安装孔中心至右轮罩减振器安装孔中心尺寸。co左右前纵梁前端两中心之间距离(前端宽度)。左前纵梁前端至左轮罩后端螺孔水平距离。点焊下列接合处。大灯底板与车身前纵梁及前轮罩接合处。散热器框架上横梁与拉轮罩接合处。散热器框架中间支架与散热器框架下横梁接合处。
      结束工作。用钢丝刷清除全部焊接部位。在修理过的部位打底漆并更换密封剂/填充剂。油漆散热器框架并涂上防锈剂。最后重新安装拆下的部件。

    s***