无线调制解调器与有线调制解调器的区别?

无线调制解调器与有线调制解调器的区别

全部答案

  • 有线猫的话就是一般的MODEM,就是由电话分享出来的。
    无线猫的话有两种,一种是直接用无线网卡,就是使用移动、联通信号的;一种是电信的无线MODEM,目前电信的无线MODEM主要也是通过有线电话接无线MODEM,然后在电脑上使用无线网卡,这种无线MODEM的使用范围一般为20M左右,主要是可以在家里的任何地方上网。
    如果在台式机的话,用有线MODEM就可以了。
    如果是手提电脑的话,有固定上网地点的用有线MODEM的也够用了。只在家用,但是又想说可以在任何房间用的,虽然偶尔带电脑外出,但去的也是会有无线信号的地方,用电信无线MODEM就够用了(在家用自己的网络,在外面用别人的网络)。如果想随时随地都能上网的话,那就用移动、联通的无线上网。

    w***

  • 有线猫的话就是一般的MODEM,就是由电话分享出来的。 无线猫的话有两种,一种是直接用无线网卡,就是使用移动、联通信号的;一种是电信的无线MODEM, 大体就是这样的

    情***