毛豆

家里有很多毛豆,不知道如何存放久

好评回答
    不知你的毛豆是什么状态了,如果是新鲜的豆角,即绿色的鲜的,可以放在纸质购物袋里,外边包上塑料袋,然后放在冰箱冷藏。可保存一周,然后就会黄了,这时也不要扔掉,可以剥皮吃豆,当然豆粒也有发黄的,不过没有关系,口感和营养都不受影响,可以用来炒菜吃。不过下次真的要少买点

    找***

其他答案

  • 把毛豆剥出来剔除坏的放入沸水中焯一下,沥干水装入保鲜袋中然后放在冰箱冷冻室里。这样又节省空间;又能保存很长的时间,且营养外观都不错。

    1***

  • 晒干了  打成豆油- -

    断***