废物利用问题

过期了很久的灌装啤酒有什么利用价值吗???

好评回答
      过期啤酒的用途
    1、洗发润发效果最好。啤酒中大麦和啤酒花含量很高,如果用过期的啤酒清洗头发,不仅可以让秀发变得柔顺光泽,还有去头屑的功效。使用过期啤酒之前,最好用洗发液把头发清洗干净,之后再用温水兑啤酒浸泡头发或漂洗头发。

      2、过期啤酒清洗真丝衣物效果好。如果用过期啤酒清洗真丝衣物,不仅会让衣物变得平滑、色泽艳丽,还能让衣物像新的一样。清洗方法就是将啤酒倒进装有冷水的盆中,然后再把事先清洗干净的真丝衣物放进去浸泡,大约浸泡15分钟后漂洗晾干就可以了。

      3、过期啤酒可以给衣物增色。生活常识的小编告诉我们,洗涤深颜色衣物时,把清洗干净的衣物放在冷水中浸泡,再添加一些过期啤酒。这样做的结果就是让衣物变得更加柔软,颜色更加清新。另外,刚买的新衣经过啤酒浸泡后不宜掉色。
      4、过期啤酒擦玻璃效果好。
      啤酒中含有一定的酒精成分,而啤酒又是胶体溶液。所以,用啤酒来擦玻璃,玻璃会变得透明光亮。
      5、过期啤酒擦植物效果好。当家庭种植的花卉有灰尘时,可以用软布沾一些过期的啤酒轻轻擦拭,这样做不仅让花卉变得油亮而富有光泽,还间接地给花施了肥。

      6、过期啤酒浇花效果好。啤酒是属于微酸性的,用它来浇花可以调节土壤的酸碱度,尤其能让喜欢酸性的花卉生长的旺盛。方法就是直接用少量啤酒浇到花盆土壤中就可以了。家里养的植物缺水怎么看呢?看一下我们健康生活号的方法吧。
      7、过期啤酒可以让鲜花保鲜。
      鲜花一般保持期都很短,如果用过期啤酒给鲜花保鲜,就能延长鲜花的保持期。因为,啤酒中乙醇、糖等营养成分含量比较高。
      8、过期啤酒能去除冰箱异味。电器使用小常识提醒大家说,冰箱使用过一段时间后就会有异味,如果在擦拭冰箱时用点啤酒,不仅去污的效果好,去除异味的功效也非常强。

    过期啤酒洗脸能祛痘????
    ?啤酒中含有维生素B6,它能够调节油脂的分泌,降低油脂堵塞毛孔的几率。虽然是过期啤酒,但啤酒中的蛇麻子成分依然具有杀菌作用,能够杀死致痘细菌。过期啤酒中还含有一定量的单宁,它可以产生抗菌活性,防治细菌的滋生,从而达到预防粉刺生长的作用。
      与此同时,单宁中还富含亲水基,可以汲取空气中的水分,为肌肤补水。这样一来,过期啤酒的用途还有利于减轻面部的紧绷感!
    ????过期啤酒有洗头的用途
    ? 由于啤酒在酿造过程中会产生一些漂发成分,可以温和漂去头发上的黑色素,且低浓度酒精的褪色能力很强。
      将头发在啤酒中浸湿,再用啤酒浸湿毛巾,包在头发上保持半个小时左右,最后用清水洗干净。长期使用此方法洗头,你的发色会逐渐变浅至栗色。如此天然的过期啤酒的染发用途,既使你免于受化学药品的伤害,又替你省了不少兜里的银子,—举两得,何乐不为呢!
    ? ?过期啤酒治脚气???
    ? 用过期啤酒洗脚还有治脚气的用途哦!具体做法如下:将过期啤酒1瓶倒入洗脚盆中(不加水),将双脚用清水洗净后放入倒有啤酒的脚盆中,浸泡20分钟后再用清水清洗干净。
      用过期啤酒连续洗脚两三次就可以收到较明显的效果。

    严***

其他答案

  • 过期啤酒可以浇花(多兑水,不然烧死),实际上啤酒很不容易变质,我曾经把过期的啤酒倒在别的瓶子里(准备浇花),放了两年还是酒味(不过没敢尝一下坏没坏)。

    承***

  • 过期了就要扔掉,想要废物利用只能浇花。

    响***

  • 过期很久了自然不能再饮用,啤酒里主要成分是糖、水和酒精,用来浇花也不合适,要么倒掉,如果要废物利用,可以自己想办法进行发酵,使其变为醋,当然因为过期了这种醋不宜食用,但是可以用来清洗杯盘,也可以用于洗脚,预防或抑制香港脚

    z***

  • 啤酒可以去油污,除尘,固色

    A***