怎样选择5.1声道功放机和音箱配套?

全部答案

  • 1.要看你买什么价位什么品牌这个很重要
    2.找一张试音碟用心听一听

    思***

  •   首先第一个,你说是家用的 但我不理解为什么需要那么大的功率?
    家用的话,你的客厅再大,需要达到震撼的效果其实很容易!
    不就低音好嘛,花个几千块买个低音炮就ok了!
    第二个,任何一个配套的音响,他的功放功率肯定是比音箱总功率大的,这个你不要担心,否则功放推不动,效果肯定不好。

    其实你买音响你应该学会怎么样去选一套适合自己的音响!
    当然越好的音响是越贵,(即使你有钱)但不是说越好越贵就越适合你。
    其实简单点说,选音响就从两个方面入手考虑:声学与美学!
    从美学选     很容易,不要太注重外观。
      买音响是用来听的不是看的,你觉得是当摆设的话那就去买饰品,几千上万够买很多饰品了!音质确实好的话,外观与家居风格搭配过的去就行(当然是搭配越合适越好)。
    另外根据放的位置选,书房 卧室  就选书架箱,客厅就选落地箱比较合适(推荐木质箱) 也有挂墙上的。

    从声学选     这就难点了,也是关键!声学角度选,那么肯定要听。这里又有个听什么的问题了。
    按照你的需求
    1。如果你只看电影几乎不听音乐。那么用电影选是可以的。这里不详细解释怎么选,因为电影对音响的要求是最低的,你买个1w块钱的 低音喇叭大点的音响估计就能满足你了。

    2。喜欢听音乐。那么这就得真正选一套好音响了,因为音乐的频段是最宽的,发烧友有个音乐八段的说法。
    那么能把这八段都很好的表现出来,这箱子就不错了。而一部大片里面大部分是低频  爆棚的效果,所以低音够劲爆,看电影效果就感觉很好了!结论!选好音响得用音乐去选!音乐听好了,看电影不在话下(觉得低音不够,可以加低音炮),但看电影好的音响,听音乐不一定会好。

    选的时候 听CD   5。1音乐
    还可以听下5。1的    下雨声 (感觉前后声音是否平稳,均匀。)  鸟叫声 (音响的声音脱箱好不好)

    越好的音响,中高音会越好,但他的低音不会很突出很劲爆,只是恰到好处。
       听轻音乐  声音很柔,听着很舒服。

    给你推荐几个牌子,都是世界顶级的:英国的B&W  KEF  乐富豪 天朗   丹麦的丹拿 丹尼   美国的bose  (迷你家庭影院和汽车喇叭做的非常好,所以大部分是金属箱,)   JBL(舞台音响无人能敌)
    好的功放有:全球排第一美国的 麦景图(主要做发烧功放)   日本的安桥  天龙

    不知道你的情况 所以不能给你具体型号,报价更是给你了,呵呵
    选一套好音响不是件轻松的事,多看看,多听听销售员和你怎么样说的,听多了你自己都会选了。
      当然他们瞎扯的就要辨别出来,哈。。。

    l***