要配个什么就可以唱歌 我有功放机和DVD播放机有音箱?

我有功放机和DVD播放机有音箱,要配个什么就可以唱歌 我有功放机和DVD播放机有音箱,要配个什么就可以唱歌?<br>

全部答案

  •   1)总体设计:
    (A)功放作为音频输出的中心,来自DVD机和电视机的音频都从功放输出到音箱,由功放调节输出到音箱的音量大小;
    (B)DVD机作为DVD/VCD/MP3等格式的视频和音频节目源,通过电视机显示视频,并通过功放播出音频;
    (C)电视机有双重角色:第一,作为广播电视节目源,显示电视图像,并通过功放输出音频;第二,作为视频显示设备,显示DVD机播放的视频。
       2)线路连接 (A)DVD机的连线: 音频部分:将DVD机后面板上的AUDIO OUT(音频输出)插口与功放的AUDIO IN(音频输入)插口用专用音频电缆连接起来。注意两台设备各自插口的规格型号,音频电缆两端的插头必须与它们相匹配。
      并注意左右声道的区分,通常左声道插头/插座用白色标记,右声道插头/插座用红色标记。 视频部分:将DVD机后面板上的VIDEO OUT(视频输出)插口与电视机的VIDEO IN(视频输入)插口用专用视频电缆连接起来。注意两台设备各自插口的规格型号,音频电缆两端的插头必须与它们相匹配。
      视频电缆的插头/插座通常用黄色标记。 说明:最新出品的DVD机/电视机通常带有HDMI接口,可以传输高清视频和音频。如果DVD机和电视机同时具备HDMI接口,就可以用一条HDMI专用电缆将两台设备连接起来,实现DVD机音频和视频信号到电视机的高质量输出。
      然后DVD机的音频通过电视机再输出到功放,从音箱里播放出来,这样效果最好。 (B)电视机的连线: 电视机作为DVD机的显示设备,到DVD机的视频连接已在(A)中描述,不再赘述。 电视机到功放的音频连接:将电视机接口板上的AUDIO OUT(音频输出)插口与功放的AUDIO IN(音频输入)插口(功放通常有两组以上的输入接口)用专用音频电缆连接起来。
      注意两台设备各自插口的规格型号,音频电缆两端的插头必须与它们相匹配。并注意左右声道的区分,通常左声道插头/插座用白色标记,右声道插头/插座用红色标记。 (C)功放的连线: 功放到DVD机,以及功放到电视机的音频连接,已在上面描述过,不再赘述。
       功放到音箱的连接:用专用音箱音频电缆将功放的AUDIO OUT(音频输出)插口与音箱的音频输入插口连接起来。注意区分左(LEFT)、右(RIGHT)声道;同时注意音箱插座和音频电缆的颜色,红色对红色,黑色对黑色。操作过程中要防止短路,并且要在功放和音箱连接好后,再打开功放的电源,空载容易烧坏大功率功放。
       这样,你的三台设备就连接好了。开机试试吧。把功放、DVD机、电视机都打开电源。往DVD机里插入一张DVD或VCD碟,把电视机的节目源设定到你连接的AV的编号上,功放音量开到适度,你就可以从电视机上看绚丽的图像,从音箱里听美妙的声音了。

    m***